コメント

ママリ
お風呂用のベビーチェア使ってました!

ママリ
腰が据わってないならバウンサーに乗っけてドアの前で待っててもらって上の子と私が洗いその後下の子洗います!
バウンサーの下にバスタオルしのばせといて上がる時はバスタオルで包みます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりバウンサー必要ですよね🙄
ケチらないで買えばよかったです…笑ちなみにバウンサーに乗せてる時に寝返りしないですか?🙄🙄- 22時間前
-
ママリ
ベルトすると寝返りできないです!
買ってないなら今さら買うのもって感じですね🥺- 21時間前

しゅがー
ワンオペで2人入れてます!
ワンオペの日は基本シャワーのみになるのですが、、
①まず上の子を洗います。
その間下の子をリッチェルのひんやりしないお風呂マットに服のまま寝かせて脱衣場で待っててもらいます。
②上の子洗い終わったらすこしだけお湯を張った浴槽の中で遊んでてもらって自分の体を洗います。
③洗い終わったらさっと拭いて下着をつけてから下の子を脱がせてお風呂マットごと浴室に入れて洗います。
④下の子洗い終わったら抱っこしてひんやりマットのお湯を流してシャワーで軽く流して、そのまままたマットを脱衣場に置いて下の子をバスタオルに包んで寝かせておきます。
⑤上の子をお風呂からあげて、体拭いてオムツだけ履かせてとりあえずリビングへ(テレビ見ててもらってます)
⑥下の子の保湿&服着せる
⑦上の子の保湿&服着せる
以上です🫡!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて1人で入れたのですが、上の子は一緒に湯船で遊びたい、下の子は寝返りしようとするでてんやわんやでした😇笑
コツを掴めば簡単なんだろうけど…笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リッチェルの背もたれ付きのベビーバスで今日入れたのですが腰が座ってないから不安定で気が気じゃなかったです😭
ベビーチェアって股の部分に滑り止め付いてるやつですか??
ママリ
アップリカのバスチェアは腰座り前から使えますよ!股つきで、フラットにできます!