胡桃
私は炊飯器で作ってストックしてます😊✨
☺︎
炊飯器でお粥だけ炊いてます☺️
むー
炊飯器でお粥を炊いて、ブレンダーで潰して冷凍してました!
すー
土鍋でガス炊きしたのを冷凍してます😃
大体1週間分を毎週作ってます。
mi-suke
炊いたお米と水を分量計って大きめの器に入れてレンジでチン→しばらく放置(蒸らす)です😳何回も炊飯器洗うのがめんどくさくて😳💦
たこさん
週1炊飯器で炊いて冷凍してます😊
普通にお米をといで、水の量は何倍粥にするかで変わります。
クックパッドあたりで検索してその分量で炊いてます✨
RR
私もクックパッドで検索して一気に炊飯器で炊いて冷凍してました😊
ゆんちゃん
炊飯器で大人用のご飯を炊いて
出来上がったら小さな鍋にお湯とお米を少し入れて
煮込んでお粥にしてました
効率は悪いのかも、、?
コメント