知り合いの死をきっかけに人生について考える中、不安や卑屈な気持ちになっている。切り替え方がわからず悩んでいる。
何か知り合いが亡くなってからなんか人生について色々考えてしまいます。若かくて人生これからってときに突然。
それで自分がもし死んだらとか色々考えてると不安になりました。そしてこんな毎日ぺこぺこした人生で終わりたくない時思ってしまいました。
年功序列な職場ゆえまだ若いからと思って色々頑張っていましたが誰が先なんて分からないじゃないかむしろどこが悪くなっただの愚痴言うほど長く生きれとるやんと卑屈な気持ちになっています。
何かどんよりした気持ちから切り替えてできません。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まんもす
私は自分が死んだときにしてほしいノート書きましたよ。保険はこれで知らせてほしい人はこれで…みたいな簡単ですが。
あとは転職しました。同じような感じで無理してきた分馬鹿らしくなって、ぷつんと糸がきれました。正社員からパートへと転職しましたが、時短だったため、パートになっても給与はほとんど変わらないのに人間関係もよくなって、良い環境です。
環境をかえる、もしくは少し休ませてもらいましょう
り
分かります。
私も去年義母が亡くなり、今年は大好きな祖母が亡くなってから少しメンタルが不安定になる時があるくらいです。
気持ちの切り替えはすぐには難しいので、私はそのまま無理に切り替えようとはしませんでした。
でも、いつ何が起きてもいいように本当に本当に毎日悔いなく過ごす。
毎日我が子に「ありがとう、大好きだよ」と伝えてハグをしたり、旦那さんにもいつも言葉で気持ちを伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
質問しといて遅くなりすみません。
少し落ちつきました。
毎日の声かけ大事にしようと思います。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
質問しといて返事遅くなりすみません。
ちょっと落ちつきました。
保険とか誰でも分かる様にしとこうと思いました。