※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

風邪の時の対処法について質問があります。早めに寝かせたり、お風呂は入れても大丈夫でしょうか?外では元気なのに、家の中で大人しくさせたほうがいいですか?

2歳男の子鼻風邪をひきました。熱はありません。

1、風邪の時っていつもより早めに寝かせたりしますか?
2、お風呂は入れていいんでしょうか?
3、鼻水ダラダラ以外は元気で外で走り回ってるんですが、家の中です大人しくさせたほうがいいですか?

教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

ままり🌷

うちの子の場合ですと、
1.早めに寝かしつけをしても子ども本人が元気すぎて寝ないのでいつも通り寝かせてます
2.熱があればお風呂お休みしますが熱なければ普通に入れてすぐ暖かくしてます
3.大人しくさせようとしてもイヤイヤで無理なのでなにも言わずに元気に遊ばせてます

今現在うちの子も熱は無いけど鼻水が出る状態で😂お互いに頑張りましょう😂

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 10月21日
はじめてのママリ

1.だるいと本人が寝るので、こちらから早く寝かす事はないです
2.熱さえなかったら入れてます
3.体力有り余るから好きにさせて動かせてますよ

^_^

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    風邪でも体力って有り余ってるんですね。子供ってすごい…😅
    参考にさせていただきます☺️

• 10月21日