※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児期の動画が少なくて後悔しています。

新生児期の動画が51個しかありませんでした。
産後鬱になってしまい、
それでも一生懸命記録を残そうと思ってたのに
少なすぎますよね。
ほんと後悔してます

コメント

わたしその半分以下です…
もっと撮っとけばよかったって思います…
でも必死だったんですよね、初めての子育てに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭
    産後鬱とかになられましたか?
    私もほんと今思うと、
    なんか新生児って寝てるばかりなのに
    自分的には初めての育児に必死で携帯触る暇ない時もありますよね。
    (携帯触って動画撮ったり写真撮る暇なんてないじゃん)って良く旦那と言ってた記憶もあります…
    初めての子って余裕なくて必死ですよね

• 10月20日

退会ユーザー

産後鬱にはなりませんでした。

初めての赤ちゃん怖かったです。
    里帰りもしてなくて、寝不足の為時間ある時は寝て毎日人と喋る時間も少なくて孤独で寂しくて。気軽に外も出れないしこの世に私と娘しかいない感覚でした。
    寝る前は電気暗くしていたので、夕方からの部屋の薄暗い感じ…。
    ちゃんと見てないとすぐ死んじゃうような気がして。
    夜中も泣いてなくても何度も目が醒めて呼吸確認して。
    正直怖くて抱っこもそんなにできませんでした…
    一瞬の時期だからこそもっと動画に収めておくべきでした…

でも数ヶ月経って慣れてきてからは写真も動画も撮りまくってます!成長する度に増えているような気もします。

とりあえず今は写真が消えても大丈夫なように毎月現像してます(笑)
    写真消えた時の方がもっと凹みます…

自分の話ばかりですみません!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りもされずに必死にお子さん育てられてるんです!!
    本当に本当に尊敬するしご立派です😭❤️
    気持ちわかります…
    産後ってなぜか不安感に押しつぶされますし暗い場所が怖くないですか?
    なんなんですかね💦💦
    インスタとか見てると産後ハイの人とかよく見かけるんで
    この差は何?って思います💦
    よくそんな産後から元気だなぁと💦💦

写真や動画ってやっぱ時を重ねるごとに増えるのが自然らしいです‼︎今月より来月、今日より明日、できることが増える、表情が豊かになる、子供の成長とともに記録が増えるものらしいです‼︎❤️
    全然大丈夫ですよ(^ ^)
    お話を聞いていて本当によく頑張られていてご立派だなぁと尊敬の気持ちです!!
    毎日の育児本当にお疲れ様です!
    そして私も現像してアルバムを作ってるのが日課です!笑
    もう?と思われますが私も何かの拍子に記録が消えるのが怖くて笑
    一緒でうれしくなりました!!
    育児頑張りましょうね!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私それより絶対少ないですよ😂
動画って確かに一瞬でそのときに戻れるから残しておくのにいいですよね、
でも赤ちゃんはお母さんの瞳でしっかり見てもらうほうが嬉しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいこといいますね😭😭ほんと目に焼き付けなきゃダメですよね😅
    初めての子って全然心に余裕なくないですか?
    私は新生児のころ、なんか腫れ物に触るように触れてました
    なんか気が緩むとすぐ死んじゃうような気がして…
    今はだいぶ余裕もでてきてなんであの寝てばかりのお利口さんだった頃にもっと動画とか撮らんかったのかなぁと思うんですがその時はその時で必死なんですよね

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😥
    小さいし細いし尊いし、
    なんかその世のものとは思えなくておどおどしますよね(^_^;)
    突然死とかも怖くて夜が怖かったり。
    SNSのモデルさんとかは自分のことにも気を遣って綺麗にしてたり凄いなと思います😳

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!正直娘が生まれてすぐは、生まれる前と生活リズムがめちゃくちゃ変わってしまったのでそれに体がついていくことに必死で
    なんかもう精神的にも肉体的にもヘロヘロでした💦💦
    SNSっていいところしか見せないから余計に比較して落ち込みますよね😭
    きっと初めて育児されてる方なんて特に、可愛い愛しい楽しいよりも不安だし怖いって気持ちのが強いんじゃないのかなって私は思います💦💦
    インスタのモデルさんとかはマネージャーとかがしょっちゅうサポートしてるんだろうなぁ、
    産後すぐ自分に気を遣えていいなぁ😂とひねくれながら思ってます笑笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    一人の命を産み育てるってこんなにも大変なんだ、世の中のお母さん、自分のお母さんすごいなって思いますよね。
    きっとこれからもっと大変なこともあるんだろうけど、今でもほんとに一生懸命ですよね。
    やっぱりサポートしてるんですね💦
    それでもめっちゃ大変、みたいなこと書いてますよね😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすごいし尊敬しますよね😭❤️壮絶な陣痛、出産を乗り越え、すぐ初めての育児なんて不安がない人の方がいないですよね!初めての子でそんなすぐ楽しんで笑顔でやってたら逆にゾッとするし怖いです😭😭笑
    本当そうですよね、😭
    一人の人間を育ててるわけですから不安がないなんてあり得ません!怖くて不安で当然です💦
    毎日毎日一生懸命ですね‼︎
    はじめてのママリさんも本当に毎日育児お疲れ様です(^ ^)
    私は転勤族で、旦那は単身赴任で日曜日以外ほぼワンオペなんです、実家も遠くて💦
    でも誰もお疲れ様とか言ってくれないんで😭💦
    はじめてのママリさんは言われてますか?
    私から言わせて欲しいです、本当に毎日お疲れ様です🥲🥲

モデルさんは自分そのものが仕事の武器なので、マネージャーが常につきっきりだと思いますよ😭産後もすぐ骨盤矯正とかいってるんだろうなぁと思うし、
    やっぱ一般人と比べたらダメですね💦
    芸能人は大変大変といいますが、絶対ワンオペではない‼︎と私は勝手に思ってます💦笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も最近表情が豊かになって少しのコミュニケーションなら取れるようになってきて、少しずつ楽しめるようになってきました😊
    ちなみに私は娘を連れての外出が逆に疲れてしまうのですが、ふわふわさんはどうですか?
    うちは主人が1年間育休を取ってくれていて、下には祖母が住んでるのでふわふわさんの大変さは計り知れないですね😥
    ちゃんと食事は取れていますか?

骨盤矯正、行く余裕なしです。
    母乳育児でまともに外出できません😓

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月なんて一番ムチムチの可愛い時期ですね^_^❤️
    毎日の育児本当に大変だと思いますが、むちむちの体もたくさん触って余裕があれば写真なども撮れるといいですね🌟💕

めちゃくちゃ一緒です!!
    外出ほんと疲れます💦
    うちの子チャイルドシート大嫌いでギャン泣き、それ以前に赤ちゃん連れての外出ってどうしてこうも荷物が多いんですかね💦うちはミルクだったので着替えにおむつにミルクセットにとほんと大荷物だし、出かける前にオムツ変えて日焼け止め塗って、離乳食のあと歯磨きもしてってやってるとほんとしんどくて私も外出あまりしないです💦💦
    外出がいいとされてますが、ほんと子供にもよると思います💦うちの子は外では泣いてばかりなので家の中でいる方が楽しそうです😅💦
    子供が歩けるようになったら自然と外に出たがるのかなぁと思うからまだ歩けないうちなんてとことんお家で一緒にゆっくりすればいいかなぁなんて思ってます🥲夏の時期はほとんど出ず、最近涼しいので食料品の買い物とかちょっとしたイオンに少しプラプラして帰るくらいで週に3回、多くて4回です笑
    二世帯住宅ですか??✨🍀
    ご主人さん、一年も育休なんて大手ですか?素晴らしい😭
    うちの旦那は建築業の半端ないブラックです💦
    ご飯は毎日カップ麺みたいな感じです😅笑
    もう完ミなので、娘の栄養だけ考えて離乳食だけがんばってます笑!

ほんと余裕まったくないですね😭❤️本当に本当に毎日お疲れ様です😭❤️‼︎‼︎
    お互い新米ママ頑張りましょうね🍀👩これから先長い育児ですが、はじめてのママリさんが思った通りに行動すれば、きっとそれが一番正しいです✨誰が何と言おうと✨

長くなってしまいすみません‼︎

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました😓
    今日もお疲れ様です🌟

チャイルドシート嫌いなお子さんはほんとに外出大変ですね😥
    どうして嫌いなんでしょう?
    熱がこもるからですか?
    ほんと離乳食も始まると歯磨きもして大変ですよね。
    終わったあとにはもうクタクタでしょう😭

主人とは24時間一緒にいるので定期的に喧嘩しますけどね😅
    建築業は土曜日とかも出勤ですか?
    毎日カップ麺は心配です(-_-;)
    でもご実家も遠いとなるとなかなか頼る先がないのが現状ですよね。
    ふわふわさんのお子さんにぜひ大人になっても今のふわふわさんのご苦労を覚えておいてほしい🥺
    ふわふわさんみたいなママ友ほしいな〜。
    なかなか気を許せるママ友がいないのも寂しかったりします🥲

• 10月21日
Yu-u

私もっと少ないです😂😂
あの頃は全然寝ない娘にやられて、精神的にも肉体的にもきつかったです😂
今思えば残しとけばよかった!と思いますが、あの頃はあれで精一杯やったって感じです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭❤️
    そうなんですよね、結果として残ってることがきっと自分として最大限の答えじゃないですか…きっと育児にしててもっとああしておけばよかったとかつきものなのかなぁと思ってます💦💦
    yuuさんのいうとおり、私もその時はそれが限界だったんだと思います💦
    お互い本当にお疲れ様です🥲
    ハーフバースデーを迎えられたばかりの娘さんですね?
    その頃が多分一番肉付きが良くて可愛い時です(^ ^)!!
    たくさんむちむち足のお写真もおさめておきたいですね❤️❤️

• 10月20日
マヤ

我が家は撮ってたのに旦那が間違えて消しましたよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それはなぜですか?
    携帯取り上げて消したとか!?
    私なら一生許せません💦💦

• 10月20日
  • マヤ

マヤ

操作間違えで一番良い時(新生児期)の動画を全消去されちゃいました😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!😭😭😭
    喧嘩にならなかったですか!?
    めちゃくちゃ落ち込むし立ち直れませんよね…

• 10月20日
  • マヤ

マヤ

操作間違えで本人もメッチャ凹んでたので…責めれませんでした😓

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね…
    本人が凹んでたなら何も言えないですよね💦わざとじゃないですもんね…
    かなりショックでしたね😭😭💦

• 10月20日

51?!めちゃめちゃありますね❤羨ましいです!え、わたし10個もないかも😅😅😅笑 もっと撮っときゃよかったかあ〜しまったー!テキトーすぎな私😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ある方なんでしょうか😭😭
    産後鬱で毎日泣いてる日々でしたが
    泣く泣く撮らなきゃ撮らなきゃと必死でこの数です💦💦
    育児、本当に毎日お疲れ様です😭❤️
    上の方たちも言ってくれておりますが、きっとその時その時がそれで限界なんだと思います💦
    子供育ててるだけで、もうそれだけで必死ですもんね😭❤️

• 10月20日

退会ユーザー

めちゃ多いと思います!51個も、見返そうと思っても簡単に見返せないくらい多いです😍すごーいー!!

なんかわたし、食べ物とかも食べ終わったあとに、あっ写真撮り忘れた🤣とか言ってるタイプなので
    今、動画の少なさに気づきました!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハナさんにそう言ってもらえて元気出ました❤️❤️✨
    お返事いただけて本当に嬉しいです(^ ^)❤️
    お返事の仕方でもわかる、ハナさんのその天真爛漫さにお子さんも毎日明るく楽しくいられてるんだろうなぁと思います❤️
    別の方もおっしゃってましたが動画撮ることも大切ですが
    しっかり目と目で見つめ合い、焼き付けることが一番だな、と思いました✨^_^

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私はたぶんほぼ動画ないです。撮れませんでした。そしてその携帯も壊れました。
後悔しかないです。 

ふわふわさんのは十分ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    上の方々もおっしゃっていただけましたが、その時その時で本当に必死なんですよね💦
    携帯が壊れてしまい、データが残らなかったのは悔しいですね。でも、はじめてのママリさんの心の奥底にずっと焼き付いてると思います。
    私が相談してる側なのに生意気なこと言ってごめんなさい。
    育児してると、完璧なんて無理ですよね。のちのち後悔なんてつきものな気がして来ました。
    きっとこの先気をつけようと思ってたとしてもまた別の面で…
    後悔しないように、工夫して何事もこなす事も大切かもしれませんが、息抜きして、笑顔で、子供と目と目で見つめ合い、大切な時間を共にすることが一番大切ですね…

本当になんか何言ってるかわからなくなってきました、すみません…

• 10月20日