※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が突発性発疹で保育園を休んでいます。明日も休むことになり、連絡が気になるけど、しょうがないですね。

1歳2ヶ月の女の子が突発性発疹で今週保育園に行けてません。私もずっと会社を休んでます。
保育園の先生との相談で明日も休むことになりました。私も毎朝会社に欠勤の連絡をするのに、気がひけて…。でもまあしょうがないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発と分かったということは、熱が下がって発疹のみってことですよね?

それねら保育園に行っていいと思うのですがダメなんですか?

• 翔

発疹がひどくて、他に下痢の子や手足口病の子もいて、別の病気をもらうかもしれないと言われて、念のためにってことみたいです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    仕事ずっと休むのはメンタルが辛いですよね💦
    でも明日1日行って病気うつされて長引くより、今週ゆっくり休んでまた来週!って切り替えていきましょう☺️

• 10月20日
  • 翔

そうですよね。私の仕事の都合で娘に無理をさせて、また来週も行けなくなったらよけい辛いですよね。明日もう1日ゆっくり休むことにします。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!!
    そうなったらお子さんもですが、翔さんもまた辛い思いをすると思うので、この週末はゆっくりしてください☺️

• 10月20日