※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

悪阻がなかった初期と異なり、後期になってムカムカ感じることがあります。28wで初産婦の場合、後期づわりの可能性があります。他の症状も教えて欲しいです。

おはようございます😌早速なんですが、後期づわりってどんな感じなんでしょうか?初期に悪阻が全くなかったので、悪阻がどんなものか正直わかっていません。でも、今朝から異がムカムカして気持ち悪いです😔これは後期づわりの始まりなんでしょうか。因みに昨日で28w(8ヶ月)に入った初産婦です。他にどんな症状が出るのか等教えて頂けたら幸いです😭🙏

コメント

ゆう

私は第一子は何もなかったのですが第二子が初期に吐き悪阻で後期が胃の圧迫による吐き悪阻になりました⸜( ⌓̈ )⸝
でも後期の吐き悪阻は1週間ちょっとで無くなりました◟̑◞̑

• 。

あ、ほんとですか!!
    私も吐き悪阻なんでしょうかね。
    ありがとうございます😌🙏

• 12月20日
  • ゆう

ゆう

胃がムカムカして吐き悪阻の人もいれば胃がムカムカするだけの人もいると思います♡◡̈⃝⋆*
    胃が圧迫されてるんでしょうね◟̑◞̑赤ちゃんが大きくなってる証拠だから辛いでしょうけど有難いことだと思って乗り切ってくださいね♡◡̈⃝⋆*

• 12月20日
  • 。

そうなんですね😲💡

はい\(^-^)/
    乗り切ります🎵

• 12月20日
おのママ

35w辺りから、胃が圧迫されて気持ち悪く、胃の痛みと、胃酸が上がってくる感じに悩みました(*_*)お腹が下がってきたのか、だいふ楽になりましたが、今では、恥骨がかなり痛いです(>_<)頭でぐいぐい押されている気がします(*_*)

• 。

胃酸が上がってくる感じ
    私もあります😔💦
    恥骨痛大変ですね😭
    でも、もう少しで赤ちゃんに
    会えると思ったら頑張れますね😌

• 12月20日
ちびぞうさん

胃が圧迫されて、何を食べてもえづきそうな感じでした。
初期のつわりより地味に辛かった覚えがあります。

• 。

そうですか!
    ありがとうございます

• 12月20日

私は中期の終わり頃から後期づわりがありました💦
胃の圧迫感がすごくゲップがでたり、胃痛・嘔吐・胃のムカムカもあります(>_<)
初期もつわりで吐いていたので、吐いてばかりで本当嫌です😭

• 。

ゲップもよくでます。
    辛いですよね😔💦💦

• 12月20日