コメント
はじめてのママリ🔰
私も上の子がそれくらいの時、寝ない泣き止まないで凄く辛かったです😢
下の子はその問題がなく……その子の性質なんだろうなぁと思います。
でも今が辛いんですよね😭
ののさんのことを一番甘やかせるのはののさんだけだと思うので、泣きたい自分を素直に受け止め泣いちゃいましょう😭😭!
当時の私はなんで寝ないの!!と赤ちゃんに怒鳴ってしまう程余裕が無かったし、なかなか寝ない、うんち漏れの激しい時、夜中にぐっすり寝てる旦那横目にめそめそ泣いてました……
ののさん、凄く頑張ってますよ🥲!
テレビや音楽聴かせてみるのも効果あるかな??何か泣き止む方法があってののさんが息抜きできるといいです🥲
うじ
毎日育児お疲れ様です!
そして1ヶ月半頑張りました😭
私も全く同じ状況です🥲
抱っこしないと泣き止まない子なのでご飯もお風呂も後し、、、
お風呂は3日入れないこともあります😵ご飯は抱っこしながら片手で食べれるものにしていす。
たまーにふと1人になりたいって時があります、、、笑
同じく子どもと一緒にシクシク泣いている日々です笑
同じ方がいるって思うだけでとても心強いです( ; ; )‼︎
お互いゆるーく子育て頑張りましょうね☺︎
-
のの
そうなんです…1人になりたいって思うことしょっちゅうあります笑
母親なんだからやって当たり前、今からそんなんでどないすんの?ってチクチク言ってくる人達ばかりで、少しくらい偉いねって言ってくれてもええやん!って思いながら毎日過ごしてました…
その中ですごく暖かい返信でとても元気が出ました☺
皆同じように思ってるんだなと思うと心強いです😢
まだまだ辛い事とかたくさんあると思いますが、お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月21日
-
うじ
ほんと不安を抱えながらよく頑張ってますよね私たち😭笑
母親なんだから?ってそんな言葉流しちゃいましょう!!
って流せたらどれだけいいものか、、、笑
うちの子昨日も夜ぐずっちゃって眠れず😵😵
ここで共有できて気持ちがすごい楽になってます笑- 10月21日
-
のの
ほんとほんと全世界のママ偉い!ほんと偉い!偉そうに言ってくる人達って大体おばあちゃん世代とか男性の方なんですよねぇ…😂
時代は変わってるぞ!って言ってやりたいし、男だって女性から産まれて来て女性に育てられてんだぞ!って言ってやりたい😂
そんな女性の事を蔑ろにしたり色々偉そうに言ってくるんですよねぇ…自分は家事育児「手伝う」感覚な癖に😡
2人でだろーが!!!笑って言ってやりたい😂
うちの子も最近寝たと思って下ろしたらパチッと目が開いてグズるを繰り返して寝れずです😞
全ての事に共感出来るし共有出来てすごく楽になりますよね😂- 10月21日
のの
今がすごく辛いのに、私の周りの人達は「今からそんなんでどうすんの?」って言ってくる人ばっかりで確かに母親だしやって当たり前なんですけど、少しくらい頑張ったねとか偉いねって言ってくれてもええやんー😞って思ってました🥺
すごく優しいお返事頂けて嬉しいです元気出ました🥰
テレビや音楽試してみます🤍
2人育児大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧