※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と集まり、お礼のLINEを送るのが不安。送迎してくれた方にお返事がないことで不安になっている。集まった後にお礼のLINEをするのが普通なのか、自分から発信するのが不安。

しょうもないことだと思うのですが…相談させてください🥲💦
今日、幼稚園のママ友さんたちで集まりました😊
1人の方のお家で集まり、その後ファミレスでランチって感じでした。(私と他何名かはランチは欠席)
お家に招いてくれた方がお茶やスイーツなどを用意してくれたり、近くまで送迎してくれる方ががいたり…と、とてもみなさん優しくてとても楽しかったです❤️

終わってからそのグループLINEで、今日はありがとうございました〜とかあると思ってたのですが…いまだになく💦
みんなそういうLINEはしないのかな…?と思ったり、グループLINEだしなかなか自分から発信するのも不安になってしまい、お家にお邪魔させて頂いた方へのお礼等も帰るときに言ったくらいで大丈夫だったのかな…と😢

みなさん、グループで集まったあととかお礼のLINEってしますか?
グループLINEで自分からの発信って不安になりませんか😱?
車で送ってくれた方には、お借りしてたものを返しそびれてしまったので、個別ではLINEしましたがまだお返事ありません😭
なにか粗相でもしてしまったのではないか…とめちゃくちゃ不安です💦

コメント

日月

幼稚園ママでランチとか行ったなら、まだこの時間ってできてない家事や夕飯準備で忙しいんだと思います。お子さんたちも帰ってきてますし。

私なら、お邪魔したお家のママには、次会ったときに「この間はありがとう〜」って伝えるか、個人的にお礼のラインします😄
他のママには、「この間はランチ行けなくて残念でしたー💦今度はご一緒させてくださいね」みたいな感じで次会った時に伝えるかなー?と思います。
グループラインが動けば、そこに便乗します😂

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    ランチ後もお迎えあったりでまだまだ忙しい時間ですよね🤔今まではこの時間も普通にLINEしてたよな…なんていろいろ不安になってましたが、忙しい時間には変わりないので、もうちょっとグループLINEの動きを見たいと思います🙆‍♀️
    便乗待ちになっちゃうけど…発信する勇気もなくて😂
    そのグループの中に今日来れなかった方もいるので、そんな中、発信して良いのかな…とか考えちゃってます😢

お家にお邪魔したママさんには、グループLINEに変化なかったら明日にはお礼のLINEを個別で送ろうかと思います😊

詳しくお答えしてくださり、ありがとうございます❤️
    助かります😭❤️

• 10月20日
さくら

ママ友とグループで集まった後はみんなで写真送り合うので必ずお礼ラインはあります😄

でも、帰宅後は家を空けていた分の家事とか夜ご飯の支度とかとても忙しいので夜寝かしつけの後に送ったりします☺️ママ友も、時間が空いた時に来るので夜が多いです!
この後来るんじゃないですかね??もし今日写真撮ってたら、それ送りまーす!というLINEにお礼も書いたら送りやすいと思います😄

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊

写真送り合うと必ずグループLINE動くから良いですね✨
    まだまだ忙しい時間だし、もう少しグループLINEの動きをみたいと思います🤔✨
    具体的なアドバイスありがとうございます💕
    今度集まる時など、写真撮る機会があったらその技使われていただきます🙋‍♀️❤️

• 10月20日
  • さくら

さくら

グループLINEに参加されてない人がいるなら皆さん個別に送ってるのかもしれないですね🤔夜まで動きがなかったら個別でお礼LINEしといた方がいいと思います!😄お礼言われて気分悪くなる人はいないと思うので☺️

• 10月20日
  • みみぽんず

みみぽんず

なるほど…🤔✨
    とても勉強になります💕
    先程グループLINEに動きがあったので、さっそくお礼を伝えることができてホッとしました❤️
    まだまだ幼稚園ママさんたちともお付き合いがあるので、お礼はしっかり伝えて良い関係でいれたらな…✨と思います☺️

たくさんのアドバイスありがとうございます❤️

• 10月20日