離乳食にイブシギンの出汁を使ってもいいですか?離乳食を始めて1ヶ月半ですが、まだ早いでしょうか?
イブシギンの出汁を使ってる方いますか〜?
離乳食の食べが悪いので出汁を使ってみようと思いますが..離乳食始めて1ヶ月半です。まだ早いですか?
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

りん
5ヶ月から使ってますよ😌
イブシギンの出汁を使ってる方いますか〜?
離乳食の食べが悪いので出汁を使ってみようと思いますが..離乳食始めて1ヶ月半です。まだ早いですか?
りん
5ヶ月から使ってますよ😌
「離乳食」に関する質問
もう理解不可能です。 私→フルタイムで4月から仕事復帰 夫→4月から2ヶ月育休中 子→9時から17時で保育園登園中 です。 (今月中に夫が仕事復帰すれば保育園はOK) 毎日毎日、旦那がしんどいしんどいと言います。 元々…
生後10ヶ月の赤ちゃんがいる方! 離乳食は1回に何グラムで、1日トータル何グラム食べていますか? またミルクは1日に何回で、トータル何ml飲みますか? 卒ミに向けて何かした方が良いのでしょうか(;_;)
寝かしつけのミルクについて 寝かしつけの際ミルクをどれだけ飲んでも足らないと喚いて眠たいのに寝付きません。 寝かしつけの際は250ml必ず飲みます。 250mlでも多いなと思いますが、小児科医には体重の成長曲線も問題…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そのままふりかけてますか?😊
りん
基本的にはだし汁にして冷凍して使ってます🙋🏻♀️
ままり
ありがとうございます😊
粒々が残るとみたのですが、お茶パックとかにいれてますか??
質問攻めですみません😭
りん
あ、確かに粒残りますね🫣
気にしたことなかったです🤣💦
ままり
ほんとですか😂😂
じゃあ大丈夫ですかね😂😂
ありがとうございます♡
りん
そのままでも全然大丈夫みたいなので気にならなければ大丈夫だと思います🤭!
ままり
味はどんな感じですか?
大人が飲んでちょっと感じるなーくらいでしたか?🤔
りん
匂いはすっごくいい鰹のだしです🐟
でも味はだし汁にしてしまったら個人的にお湯です。(笑)
今試しに少し粉舐めてみました🤣!
薄い鰹節の味でした(笑)