コメント
ヒナミ
1人目の時は朝怠く仕事に行けない事があり休んでました(^ ^)
何かの記事で読んだのですが普段はなんともなかったのに妊娠してから仕事に行けないって事もつわりの一種とかなんとか、、笑
2人目の今はそういう事ないですがお弁当はほぼ作れなくなっちゃいました(^ ^)
ねろりんご
つわりは英語でmorning sicknessというので、特に朝つらいのは世界共通ですね( ¨̮ )
わたしもemmさんと同じでした。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、無理して行って、業務的に体調不良から注意力欠けて事故…とかも怖かったので、少し甘えさせてもらいました。
今はお腹の命を育てることと、身体を大事にすることを一番に考えていいと思いますよ♡
-
emm
なんかすっと腑に落ちました。世界共通なんですね!
確かに注意力不足は否めません。。
安心できました、ありがとうございます。- 12月20日
-
ねろりんご
わたしのはじめてのグッドアンサー!ありがとうございます♡
しばらく家に帰っても怠くて家事できないとか、会社行けないとかであると思いますが、16週過ぎると段々、お弁当再開できるくらいまで良くなりますので頑張って下さい( ¨̮ )- 12月21日
ももんが
わたしも悪阻の頃同じように思いました!
悪阻だと甘えて、だらけてるだけなのかな~。悪阻が落ち着いてもやる気起きなかったらどうしよう…なんて考えてましたよ(>_<)
わたしは悪阻が酷い方だったようで、キッチンにはまず立てませんでした💦
匂いがもうダメで…。トイレに行けば吐くつもりなかったのに吐いてしまったり。
洗濯も涙目でやってました^^;
仕事も全く行ける状況ではなく1ヶ月おやすみ頂いたのですが、迷惑かけ続けるのもなぁと思い退職させて頂いたり(TT)
夜は吐き気で眠れない、起きても吐き気がずーっとあったり…。
今思い出しても悪阻だけはもう勘弁って思うくらいです(笑)
何も出来ない今の状況を責める必要は全くないですからね!
お腹ではまだ小さいとは言え、物凄い勢いで命が成長しているんですから(*^^*)
因みに悪阻が落ち着いたら、嘘みたいに家事がまた出来るようになりましたよ~♪
なので終わりがあるように思えないかも知れませんが、ずーっと続くわけではないので大丈夫ですよ!
-
emm
私はまだ軽い方なんだなと実感しました。。それはおつかれさまでした(´;ω;`)
いつか終わりは来る、そうおもってがんばろうと思います。ありがとうございます!- 12月20日
xxri
気合いでいって、、、気持ち悪くなりトイレで吐いてスッキリして気合いで頑張ってました(o^^o)
-
emm
なるほど、、気合ですか〜〜(・ω・`)!
- 12月20日
Bambi♡
わたしは看護師だったのでとても休めず気合いで行くだけいって働くしかなかったです(*´꒳`*)
だるいですし眠いですしやる気の起こらないのはたぶん皆経験しますよ♡
大丈夫です終わりは来ます!
-
emm
終わりは来ると考えて、流れに身を任せようと思います。ありがとうございます、Bambi♡さんもおつかれさまでした!
- 12月20日
みい
私もしんどかったです(´・ω・`)
旦那はわかってくれず
家事がんばるのが
毎日の苦痛でした。笑
吐きまくりながらでした!
休めるならゆっくり
してたらいーと思います
怠けでもなんでも
ないですよ!!!
-
emm
吐きまくりながら…(´⊙ω⊙`)壮絶ですね。。
はい、休めるときは休んでゆっくりしてこうと思います。勇気が湧きました、ありがとうございます。- 12月20日
MO
全く同じこと思ってましたよー!
夕飯はほぼ買って来てましたし、お弁当は冷食詰めまくって渡していましたが、それでもありがとう美味しかったって言って帰ってきてくれるので尚更ダメダメな自分に落ち込んでいました。笑
emmさんも怠けなんてことないですよ!休めるときはゆっくり休んで下さい!
いま12週目に入りましたが嘘みたいに動けるようになったのでemmさんも早くおさまるといいですね( ´›ω‹`)
-
emm
数週間でそんなに変わるもんなんですね…(´⊙ω⊙`)人間の神秘。。
冷蔵庫に入ってる、作り置きおかず作る予定だった野菜たちが気になりますが、もう自分第一でがんばります。ありがとうございます〜〜- 12月20日
ゆん★★
わたしはつわりはほとんどない方ですが、それでも朝方はつらいです。ムカムカがハンパなくて、よく起きてリビングに向かうまでにえづきます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
仕事つらいですが、休めないので行きますが、しんどいときは言ってます
-
emm
やはり朝方つらいですね。。
頑張って遅刻しながら出ていったものの、電車の中で最高に気持ち悪かったです。。- 12月20日
emm
会社に行けないという悪阻、いい考え方ですね笑
ありがとうございます〜〜