※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

来年の幼稚園からこども園になるタイミングで、託児室で働いている女性がフルタイムの保育士パートになりたいと考えています。初心者で不安があるが、ひとりで働いている託児室でできるか悩んでいます。

来年こどもたちの幼稚園がこども園になるタイミングでわたしも保育士のフルタイムパートにしようかな😅いま託児室で働いてるんですけど来年3月で子どもが居なくなるのでそのタイミングでフルタイムパートにしようかなあと悩んでますが初心者でフルタイムパートなんかできるかな😅今働いてる託児室もひとりしか居ないし。

コメント

あいここ

私も保育士です。大丈夫です。体力あればできます😂💦

• りの

りの

体力次第ですかね😅
    フルタイムパートの方て稼げるだけ稼いでいいかたちになるんでしょうか?社保とかはいらなきゃだから手取り減っちゃいますもんね🤣

• 10月20日
  • あいここ

あいここ

上の方がその働き方で良ければいくらでも働けると思いますよ😊
    保険が引かれるので手取りは減りますが、使えるお金が増えるし、気持ちに余裕はできますね👍
    扶養内でも、扶養手当がもらえるのでどちらが良いかは分かりませんが😂

• 10月20日
  • りの

りの

育児するより働いてたほうが気持ちが楽で働けるだけ働きたいなとは思います🥹扶養内だと物足りないとゆうか🤣

• 10月20日
  • あいここ

あいここ

偉いです。私は育児が好きなのでいつパートになろうかと考えながら働いてます😂

• 10月20日
  • りの

りの

そうなのですね☺️
    フルタイムパートでも土曜日勤務必須ですか?

• 10月20日
あいここ

職場によると思いますよ。私が前勤めていたところはフルタイムパートで、勤務時間が8時~16時までで土曜日はお休みしてた先生がいました😊

• りの

りの

いい所に入れたら嬉しいです💛

• 10月20日