幼稚園の息子が表情豊かでなく心配。家では元気なのに、幼稚園ではぼーっとしている。早生まれで理解が追いついていないのか、育て方が原因か悩んでいる。健診でも問題なし。
年少の息子、幼稚園の写真を見るとどの写真も笑顔がなくぼーっとした表情をしています😭
幼稚園つまらないのかな?と思ったんですが、本人は毎日楽しいと渋りもなく通ってます。
思えば春の運動会でも一人表情乏しくぼーっとキョトン顔。
行動もワンテンポもツーテンポも遅れる感じで…
あの時は早生まれだしまだよくわかってないのかなーと思ったんですが、未だにうちの子だけこれって大丈夫なんでしょうか。
もっと子供らしくはしゃぐ表情とか見たいです。
ちなみに家ではギャーギャーうるさいし3歳半健診でも特に何も言われませんでした。
元々場面緘黙っぽい所もあるんですが、私が怒って育てすぎたのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
写真に至ってはただのタイミングではないでしょうか??
我が子が通ってる保育園の写真も不意打ちばかりで集合写真すら誰も笑ってないです🤣🤣
運動会とか発表会もこれまたいつもと違う場所だから、きっちりできる子、緊張して棒立ちの子、泣く子、逃げ出す子。みんな正解だと思ってます😊
うるとらまん
うちも娘たちが幼稚園の写真で笑ってる写真見れたの年長になった娘のみですね!
年少年中は子どもたちもカメラ向けられたりしてもとりあえずポーズ取るけど顔は。。みたいな感じの写真ばっかりでした🤣
無理に笑顔してひきつった笑顔の写真とかもよくあります(笑)
まだまだ3歳ですから、色んなことをするのに精一杯でキャパオーバーになったりもするし、それだけ頑張ってますね😊
そんなに周りと比べなくてもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
母からも言われました、もう3歳、まだ3歳と😭
毎日楽しく行ってるだけで満点ですよね💦
気長に余裕をもって見守ります。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
タイミングですかね?💦夏の水遊びの時間でみんな楽しそうにキャーキャーしてるのに、うちの子だけキョトン…でした😭
みんな正解、そうですよね。
そう思える余裕をもちたいと思います。