※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の体調不良でイライラしちゃいけないことなんだけど、長くてずっと保…

娘の体調不良でイライラしちゃいけないことなんだけど、長くてずっと保育園行けなくて来月入るお給料の少なさが怖くてイライラしちゃう…。

シングルマザーで基本カツカツで生活してるから本当にしんどい。火〜金保育園お休みして、月から行けると思いきや発疹が出て突発性発疹の可能性あり。
明日病院連れて行かなきゃだし、治癒証明をもらったりしなきゃいけない。そうなるとお休みはいつまで!?
まだ休まなきゃいけないの!?って絶望して大泣き。

みんな子供守るために仕事するんでしょっていうけど、それはそうだけどそれだからこそ稼ぎがないと生活出来ないんだよ。
無駄使いも普段せず、計算してやっているからこそ1週間以上休むのは痛いどころじゃないんだよ。

本当に泣けるしイライラしちゃう😭だめなんだけど、焦ってイライラする😭😭😭もうどうしよう

コメント

はじめてのママリ

病児保育は利用してないんでしょうか?🤔
シングルママの同僚いますが病児保育使ってて欠勤なしです。
私も正社員で働いてますが病児保育利用してます。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

うーん、病児保育も悩みましたがまだ利用していません…。

• 13分前
はじめてのママリ🔰!

わかります😭めっちゃわかります😭
お子さんいくつでしょうか?
私もシングルで、仕事復帰の直前発熱で復帰できずようやく復帰かと思ったらまた別のウィルスで発熱でまともに一ヶ月働けなかったときには病みました…。
イライラしますよ、焦ります…むしろそれが普通です!!!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

娘は1歳11ヶ月です!!!
    しんどいですよね……職場に迷惑も掛けてますし…本当にそのうち切られるんじゃないかって不安にもなりますし😭😭
    その時はやっぱり貯金から切り崩して生活しました?😭

• 44分前