※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
お金・保険

新しい職場で社会保険に加入する際、子供の扶養について悩んでいます。以前の経験から、1人ずつ扶養に入れる方が良いか疑問です。

社会保険について
来月から新しい職場になり、今まで扶養内で働いていましたが、自分も社会保険に加入することになりました。
子供は3人いて主人の扶養に入っていますが、1人私の扶養に入れたりした方がいいのでしょうか?💦
以前共働きの方で2人子供がいる方が、1人ずつ扶養に入れてると聞いたので、なぜかなと思いまして🙇‍♂️
無知ですみませんがよろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

社保の扶養なら基本的には収入の多いほうにと言われることが多いので、会社に入れられるかどうか聞いた方が良いと思います😊
1人ずつなら税扶養のことかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税扶養に入れて非課税にしているのかな🤔

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

2種類あって、税扶養は3人のうち1人を私の扶養に入れてます。非課税になって、市民税県民税払わなくてよくなります。もう1つの扶養は主人の方に3人とも入れてて、扶養手当がもらえます!