エコー写真で不安を感じています。先生は問題ないと言ってくれますが、不安で涙が出てしまいます。同じ経験の方や先輩方のアドバイスを聞きたいです。
みなさんはエコー写真で不安になったりしたことがありますか?💦
もらう写真も、先週は2Dエコーで鼻が異常に大きく見えたり、今週は3Dエコーで画像はかなり荒かったですが、上唇が完全に口唇裂のように見えました。
もちろん我が子なので健康に生まれてきてくれるだけをまずは祈っていますが、どうしようもなく不安になって涙が出てしまいました😭
先週も今週も、先生は問題ないと言ってくださっていますが、告知しないだけでは…などと不安になってしまいます(*_*)
同じ気持ちの方、それを乗り越えてこられた先輩方、お聞かせいただけるとありがたいです(T_T)
- nuts(4歳5ヶ月, 8歳)
nuts
語弊があったら申し訳ありません。
もちろんどんな状態で産まれてきても、大切に育てる気持ちはあります!!
偏見等はありませんので、よろしくお願いします!
renapan
毎回心配でした!!
しかも私の妊娠中に丁度ドラマのコウノドリ?がやっていたので不安でしかなかったです(´:ω:`)
来週の検診で思い切って聞いてみてはいかがでしょう?!
私は1人で抱えきれずに毎回エコーでバンバン聞いてました(笑)
-
nuts
わたしもコウノドリのことを知って、見るか迷っています(>_<)
一週間待てる自信もないのですが…笑
次は頑張って聞いてみます!!
ありがとうございます✨- 12月20日
ハルまま
私も同じ様な事が ありましたよ。
4Dを やった時に不安に なり聞いたら 特に問題は無いよと言われました。
エコーは その時の状況で上手く映らない時が あるので気にする事ないって言われましたよ!!
私も元気に生まれてきてくれれば良いや♪って気持ちでお腹に話しかけたりしながら出来るだけ気にしないようにしてました♪
-
nuts
やはりうまくうつらないことがあるのですね(>_<)
わたしもそうだといいなぁ…と思います!
ハルままさんのように大きな気持ちでいられるように頑張ります!!
さくな
私も毎日不安です(;_;)
妊娠したときは心音聞こえるまでが不安で、次は安定期までが不安で、安定期きたら安心するんだと思い込んでたら次は健康に産まれてくれるかなって次から次へ(;_;)笑
先生もなんかあっさりしてて必要最低限のみしか喋らないし。(o_o)
産まれてくるまで不安なくならないだろうなーって思ってます。
産まれたらまた不安でてきそうですが。笑
-
nuts
確かに産まれるまで何かしら不安はありますね(>_<)
産声上げてくれるまで、声をかけていきたいと思います!!
27週ということで、胎動ボコボコになってさらに楽しみになっていきますね😊
ありがとうございました✨- 12月20日
tmam
わかりますわかります!!
今もずっとなにかしら不安ですよ~(T_T)
子宮が狭すぎるのか(というかそう思いたいんですが…💦)鼻はつぶれて写るし、本当にぶちゃいく(笑)だし
本当に大丈夫かな…とたまらなく不安になる瞬間があります(._.)
さらにわたしは赤ちゃんがだいぶ大きいので
このまま予定日が来たら4000gいっちゃうんじゃないかとか
もう日々考えることがたくさんありすぎます…💦
出産して我が子を見るまで安心できないんでしょうね(T_T)💦
-
tmam
あっ! m・s・mさんでしたか!!
気づかずにコメントしてました💦
覚えてくれているでしょうか~?(*´`*)- 12月20日
-
nuts
覚えてますよ〜✨
コメントありがとうございます!
まさか臨月になってこんなに不安になると思わず…本当に産まれるまで安心できないなと思いました。
わたしも予定日まで行くと3600くらいになりそうな気がします笑
もはや何より元気なら痛みも我慢するという考えに至り始めました笑
一緒に頑張りましょう〜(T_T)✨- 12月20日
ババ
始めのうちは指は5本ちゃんとあるかな…とか不安になってましたが、エコーの度に先生の方から教えてくれてるので、最近は何の不安もなくなりました!
口唇裂だったらエコーで見て解るので先生が教えてくれますよ!告知しない。ってことはあり得ないと思います💦
-
nuts
わたしの先生もおそらく言ってくれるタイプだとは思うのですが、なぜか連続だったので不安になってしまいました…
冷静に考えると、もしわかってたならそんな写真をあえて渡しませんよね!笑
信じたいと思います!!
まあみ
20週くらいの時に4Dをしたんですがお腹にいた息子は両腕で顔を隠して全く見せてくれなくて先生がどうしても見たい!見せたい!って言って長い時間4Dをしてもらったんですがなかなか顔を見せてくれず、ちょっと見えたと思ったらゴリラみたいな顔でって言うか完全にゴリラでした。(頭の形も鼻の穴も口も)どんな顔してるのかと本当に本当に不安で仕方なかったですけど、ゴリラではなく人間が元気に産まれて来てくれましたよ(笑)ゴリラ顔でもなくむしろ外人風の顔立ちでした!(私がハーフなので息子はクォーター)妊娠中は私もすごい楽しみだったし、その分、色々気にしてたけどエコーはあくまでもちゃんとお腹の中で元気に生きてるかさえ分かれば十分だと今になって思います♪それよりも子供が産まれた時の感動と喜びが必ず待っています!出産は大変ですけど、可愛い我が子を楽しみにしてあげてください(*´ω`*)
-
nuts
顔ゴリラわかります!!
エコーとは違うのを聞いて少し安心しました(T_T)!!
はい!元気に生まれてくれればもうなんでもいいと思うようになってきました。
どんなことがあっても一緒に生きていきたいと思います。
こぶた1987
私は、25週ぐらいに、スクリニーング検査した時、赤ちゃんに胃が確認出来ないっていわれた時は一番不安になりました。
毎日お腹さすり、胃がちゃんと出来てますように。
ってお願いしてました。今じゃちゃんと臓器もあり、元気な我が子がエコーで確認出来ますよ。
-
nuts
それはすごく不安でしたね💦
やっぱり声は届いているのですね。
わたしはなんだか照れて声かけがなかなかできないのですが…残り少ない日々、声かけていきたいと思いました!
信じていきます!
-
こぶた1987
あと、逆子にならないように、検診前、こっちが頭でこっちが足だよ。頑張って、直してごらん。ってずっと声かけてましたよ。そしたら、見事に、検診の時は、逆子が治ってた時は、凄く褒めました。
ママの声は、子守歌のように、聞こえるみたいだから。たくさん話してあげてください。
私は、今、赤ちゃんに起こされました。寝すぎだよって言われた気がします。笑笑- 12月20日
-
nuts
すごーい!!✨
褒めてあげるなんて、なんて素敵なお母さん(T_T)♡
ちょっと頑張ってみます(*^^*)!!
私もよく寝てる時にやられます笑
会うのが楽しみになってきました♡- 12月20日
コメント