※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
住まい

ビーズクッションの使用感について教えてください。特に妊娠中の起き上がりのしんどさはどうでしょうか。

リビング+和室で、つわり中でも高さを出してもたれることができる場所としてビーズクッションを買おうかと思うんですが、無印のかハナロロの防水の(画像のもの)か迷っています。
持っている方いれば使い心地を教えてください🙇‍♀️
また、起き上がるのがしんどいとも聞くんですが妊娠中ビーズクッションどうでしたか?

コメント

はな

無印のは、普通の四角いやつであってますか?
妊娠中から、4歳になった今も使ってます。

起き上がるのは本当大変な時期ありました🤣
でもなんかうまく起き上がる体の動かし方にもだんだん慣れるし、起き上がる瞬間以外は快適なのでずっと使ってましたよー

赤ちゃんをのせると、包まれる感じになるからか、よく眠ってくれる気がしました。
(万が一寝返りした時のために落ちないように見守りは必要ですが)

• こなこ

こなこ

コメントありがとうございます!
    ですです、四角いやつです!
    やっぱりビーズクッション良さそうですね…😻
    子どもも使うとおもらしやはき戻しとかが心配なんですが、防水だった方が良かったな~ってことありますか?

• 10月20日
  • はな

はな

吐き戻しは、うちは果てしない回数していたので、どこについてもあまり気にしてませんでした💦
    お漏らしというかオムツからのおしっこ漏れは一回ありましたが、カバーだけ洗って、あとは無かったことにしてました🤣ビーズなんてクッション動かしたら混ざっちゃうから対処のしようがなく…笑

防水のカバーなんてあるんですね!
    ちなみに赤ちゃんの頃寝せてたら寝汗はやばかったので、防水や撥水の方が良いのかもしれません🤣

• 10月20日
  • こなこ

こなこ

やっぱり吐き戻しはありますよね…😂
    便利だろうけど防水生地だと蒸れそうかなと思って迷ってました。参考になるコメントありがとうございました!🙇‍♀️

• 10月22日