コメント
renapan
それはひどいですね(´:ω:`)
作った身になってほしいですよね!!!!!
たーろー
えー、それめちゃ腹たちますね!
妊娠前の寛容な私なら
冷えたね、温め直す?って
聞いてあげれますが、
今となっては無理ですね/(^o^)\←
はよ食べろや!って言っちゃいます😅
-
いぶたんmama
余りにも態度が殿様過ぎて言わなくても温めなおしてくれるだろ~って思ってそうです!
絶対に、やりませんが(-_-#)- 12月20日
かれん
うちはご飯中スマホ禁止だし
ご飯食べないでゲームしてるなら
すぐ片付けます(´-`).。oO
-
よっしーママ
私も
かれんさん
と同じです。
これから大きくなる子どもに
示しがつかない!- 12月20日
-
いぶたんmama
ご飯だけなら、まだしも娘をあやす時すら片手に携帯。。
携帯解約してやろーか💢って感じです(-_-)- 12月20日
退会ユーザー
片付けましょう!
作った人の気持ちになれ((( °_° )))
子供じゃないんだから…
-
いぶたんmama
やっと10分前くらいに手をつけ始めましたが「いただきます」もなし。
何度「いただきますは?」って教えたら覚えるんだか。
脳ミソ腐ってるのか?って聞いてやりたいです(-_-)- 12月20日
でぶごん
うちなら、
「おい‼️冷めるぞ‼️」と声をかけてそれでも続ける様なら「ねえ、聞いてるの❓こっちだって起きてて用意しているんだからわかれよ!」と私がキレていますねw
いぶたんママさんやさしいです❣️(//∇//)
-
いぶたんmama
全然、優しくないですよ!
言ってから「ごめん~(>_<)怒らないで♡」って寄ってこられるのがウザイだけです(笑)- 12月20日
-
でぶごん
はははw
うちの夫もそんな感じですw夫はほんとうに大きい子供ですよねw困ったもんですね(๑>◡<๑)💦- 12月20日
退会ユーザー
私それでよく『これあっためなおして?』っていわれることあります。笑
-
いぶたんmama
私もしょっちゅうです(>_<)
娘がグズってても平気で言ってきます💢- 12月20日
MYTNS
ゲームするの腹立つ〜〜‼︎
いつも携帯ばかりみてるから、人の話もちゃんと聞かないし、息子がないているのに携帯ゲームやめないし、イライラ〜〜‼︎
完全になめてますね‼︎
私の旦那も同じタイプです
作ればあとは完全無視です‼︎
-
いぶたんmama
まったく一緒です!
明日からレンチン料理にしようかと本気で思ってます(-_-)- 12月20日
-
MYTNS
全然イイと思いますよ!
それで何かいうてきても、それぐらいしないと気づかないのか?人が出したものをすぐ食べない奴が悪い!
なんぼでも言い返せますからね^ ^
文句をいうてきたら大御所気取りですね!- 12月20日
やままま
並べてすぐに
食べないの?って聞いて
それでも5分ゲームしてたら
食べないなら片付けるねって
言います。
それでもゲームなら
本当に片付けますね。
で、次の日から作りません。笑
-
いぶたんmama
食べないの?と、いただきますは?が毎日、毎回で…
今日は放置して様子、見てました(-_-)
もぅ何もする気にならないですね💢- 12月20日
-
やままま
もう作らないっていう最終手段とってみては??笑
うちもアプリばっかりするので
すごく気持ちわかります!!- 12月20日
ママ
モンストですか?うちもずっとやってます!!!ご飯食べる時はゲームしないで!と言ってやめさせますが、高頻度で「いま協力してやってるからあと5分待って」とか言われます😑
旦那の実家に行った時にむこうの両親の前で「いつもご飯食べてる時もゲームしてるんですよ〜💨」とかチクチク言って、お義母さんにも注意してもらってますが治りませんよね😞
でもさすがに40分は長いですね💢今度同じことされたら片しちゃって良いと思います!
-
ぷち
思わず共感しすぎてコメントしてしまいました!
うちもモンスト?とにかくゲームばかり。
ご飯中ゲームng,食べたらすぐゲーム。のくせに私との会話なし。
義両親がいってもうるせーと。子供かよって
ゲームのアプリダウンロードできないようにしたいですもん
ゲーム>家族なんだなぁと毎回おもいます。
ご飯作る必要なしですよね
つからなかったらうちは金よこせっていわれますが(笑)💢- 12月20日
-
いぶたんmama
家はドラゴンボールですかね(´д`|||)
お互いの両親は他界してるので注意するのは私だけです。
携帯解約してやりたい!- 12月20日
-
ママ
義両親にうるせーって言うんですか!?うちはお義母さんが絶対権力者なのでお義母さんの前ではゲームやめます!でも家に帰ってきたら忘れるようです😑ニワトリ並みの頭脳です💨
本当にアプリ消したいですよね!ポケモンブームの時は夜中に出かける支度し始めてポケモン探しに行って来てもいい?とか言ってましたし!こっちは夜中も子供にミルクあげてるんじゃぁ💢と怒って行かせませんでしたけど。
うちも会話あまりないです。同じテレビ見て共感したくても旦那はケータイしか見てないし、話しかけても3回くらい言わないと返事しないし😞💨なんなんでしょうね💧- 12月20日
-
ママ
ドラゴンボールもあるんですね!男の人って何歳になってもゲームに夢中になるんですね💧注意してくれる人が減る分、子供よりタチ悪いですよね。
奥さんの許可がないとアプリ入れられないようにして欲しい〜!- 12月20日
-
ぷち
うちも義母は絶対です(笑)
でも、クソガキなので暴言が過ぎません
ふざけんなよ!といつもおもいます。
うちも鶏並みですよ。むしろそれ以下
その場しのぎ野郎ですクズです
義母に相談したら
相手を変えるのは難しいし、体力がものすごくいるから自分が変わる方が簡単だよって
でもそれも納得いかないよねわかるよー
っていわれて心が救われました(笑)
多くは求めちゃだめですよね
わかっててもうちの場合、レベルが低すぎてせつやない(笑)- 12月20日
-
ママ
それだけ言われると言うことは、旦那さんよっぽどヒドイんですね😅お義母さん良い人ですね〜✨旦那がクソでもお義母さんが良い人だと本当に救われますよね!
旦那のダメなところはたくさんありますけど、いちいち言うのも疲れたので最近は何も言わなくなりました💨そのかわり旦那が私に文句言って来た時に溜め込んでたことを全てぶつけると向こうも何も言えなくなって黙るのでケンカになりません😁お互いに気を付けようね…で終わります!旦那にも何か求めても無駄ですけど、子供の教育上良くないことはやめてもらわないといけないですよね!- 12月20日
ののちゃん
本当に良いご身分ですよね〜〜
帰ってきたらご飯が出てきて食べて終わりですもんね〜
こっちは準備して食べ終わるの待って片付けて…はやく下げて欲しいのにゆっくりケータイ見たりテレビ見てると私も余裕ない時はイライラします。
うちはケータイは食べる時に見るのはやめてと言ってますがもしそんなことされたらシンクの掃除まで終わらせてねと言って先に寝ますね(>_<)
-
いぶたんmama
本当、お殿様です。何時代の人?
今、平成ですけど?
イライラし過ぎて疲れるので寝ちゃいます!- 12月20日
たつや
ご飯出来てスマホゲームするんですね^^;
怒っても治りませんか?
子供もいるのに大きくなっても何も注意できないですよね、、、。
子供がご飯中に遊び出しても、自分もスマホゲームしてるやろ!?と説得力なしですよね。
私の旦那もたまに、ご飯中ゲームしてますが、ご飯!!!と怒るとごめん!と辞めてくれます。
いぶたんmama
本当イライラです!
これならレトルトでも良いだろ!って感じです(-_-)