※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

3歳の子供が自己主張が激しく、家では叫び狂いや暴力を振るう。保育園ではいい子だが、保育士からは甘えているのかもと指摘され、親として反省している。

3歳の下の子が、自己主張激しすぎます。
保育園で話すると驚かれるほど、保育園ではいい子みたいなのですが、家では気に入らないと叫び狂い、叩く、蹴る、おもちゃは投げる。
ママなんか知らないとか、あっち行ってとか。。

もともと頑固で、お風呂に入るのも一苦労でしたが、更に無理になりました。

保育園からは、園で頑張ってるから、その反動で甘えてるのかなぁと言われてますが、反動ってそんなにあるんでしょうか?
いわゆる反抗で、甘やかしすぎたのかなぁと思いはじめました。ママだけでなく、パパに対しても反抗はしていて、両親ともに、2人して結構怒ってるのですが。。

コメント

咲里

おうちと保育園の切り替えをしてるということですよ😄頑張ってる証拠です🙆‍♀️うちもありましたよ😀
上の子は元々大人しい子ですが、いまだに家に帰ってくると狂犬と化します…反抗期というのもあるのかと思うけど怒鳴ったり(^_^;)学校ではいい子なのにwww

• どんぐり

どんぐり

外でできるなら、家でもやってよーと思ってしまいますが、切り替えてるんですね😅
    本人が頑張れてるということで、しばるく耐え忍びたいと思います!
    体験談ありがとうございました😊

• 10月20日
さっぴぃ

ウチもです!!!!
保育園では大人しくて家で発散しまくってます🤣最近は言葉にしてくれて落ち着くことも増えましたが、スイッチが入ると30分近くどうしようもできなくなったり。。
娘はママっ子で、パパに対してのほうがひどくて、パパも心が折れてイライラ&私も負担が大きくイライラ。。なるべく2人同時で怒らないようにしよう…と夫婦で決めてますが、なかなかうまくいかないです😂

娘は人一倍繊細ちゃんな気がして、私も甘やかしすぎてるかなと自己嫌悪になってます🥲子育てってホントに難しいですよね。。全然解決策とかなくてすみません😅💦

• どんぐり

どんぐり

同じような方がいて安心しました!
    まだまだうちは発狂中は言葉が通じないので、もう少し成長を待ちたいと思います。
    甘やかしてるのかなぁとか思うと、ホント難しいですよね。。
    ありがとうございました😊

• 10月20日