※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

チャイルドシートでのギャン泣きについて、いつか収まるのか、他に対策があるか知りたいです。

チャイルドシートに乗ってしばらく走った後、肩ベルトから抜け出そうとし、ベルトを肩に通して元に戻すとギャン泣きします😭
安全優先でギャン泣きしてもクリップで止めて抜け出せないようにしてます。
ギャン泣きはいつかしなくなるのでしょうか?
他に何かできる対策はありますか?
ギャン泣きするとおもちゃ渡しても払い落とします。
肩ベルトの位置は合わせてあります。
車も冷やしてから載せるようにしておりファンシートもつけています。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが嫌な時期ありますよね😂
友人は何しても効果なかったのでスルーしてると言ってました🤣
私はお菓子でつったり窓開けて気分転換したりします!笑

• ちど

ちど

そういう時期なんですね😳
    私や誰かが後部座席にいる時はいいのですが、私と子ども2人だけで出かけた時に肩ベルト外されると戻しようがないので困っています😭
    2人だけで出かけることはないのですが。

• 8月17日
  • ちど

ちど

ありがとうございます😊
    色々工夫してみます!
    そういう時期もある、うちだけじゃないと分かっただけで安心しました😌💕

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルト問題困りますよねー😭
    専用の肩ベルトのクリップ?でなんとか脱出を防ぎたいですね🥲
    色々動けるようになったのにチャイルドシートに乗ると動けなくなるのが窮屈なんでしょうね🥹
    お子さんの好きな歌とかかけたら気分転換になるといいですね♪♪

• 8月17日