※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
子育て・グッズ

子供が保育園では大人しいが家では激しい。先生に飲めないことも言えず、お漏らしも。性格の問題かな。

子供はいま保育園にかよっています。
家では自己主張もすごく激しいし興奮すると手をだしてしまうこともたまにありますが、保育園では友達に叩かれても手を出さないみたいで大人しい性格になるみたいです😅

きょうも給食のときにコップにお茶を先生がいれてくれて飲むみたいなんですがお茶が飲みきれなかったらしく、飲めないことも先生に言えないので通園鞄の中にこっそりこぼしてごまかしたみたいで鞄がびしょびしょでした😂😂

このことは子供が言っていたので先生は知らないと思います💦
子供に飲めなかったら先生にもう飲めないよって言ってごらん?といったのですが僕には難しくてでないないと言われました、、、

陰でこそこそごまかしたりしてほしくないなぁとは思うのですがこれは性格ですよね💦ならないんでしょうか😵

先生に自分からなにか言うのができないのでトイレに行くことも言えずによくお漏らしもしてかえってきます(笑)

お漏らししてもいいんですが先生に恥ずかしいのかなにも言えないのがかわいそうというか😅

性格上しょうがないんですかね😰

質問という質問じゃなくてすみません😭

コメント

たこさん

園で本当の自分を出せないために、家で発散しているのかと思います😓

そういえば私も園児時代はトイレに行きたいことを先生に言えずにお漏らししてました😅しかもそのことを先生からものすごく叱られてつらかったことを今でもよく覚えています💦
小学生になってからも言い出すのが難しい性格は変わってなかったので、休憩時間の度にしっかりトイレに行きました。
授業中に腹痛に襲われた時は『どうしよう…でもトイレ行かなきゃ…いつ先生に声かけよう…みんなに見られちゃうかな…』と頭の中でグルグル考えてました😥

ぴーまん

上の子も保育園では自分で恥ずかしいと思ったことを先生に言えないようで、あまり食欲が無かった日に『もう食べれない』と言えず最後まで食べていたり、うんちがしたいのに『トイレに行きたい』が言えなくて帰ってきて速攻トイレに駆け込んだり。おしっこしたいときは言えるようです🤣
いぬとさんのお子さんのコップのお茶の件は先生が気がついてあげてほしかったです😢