※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の性格が合わず、育児や家事に対する態度が気になります。意見を言うと逆ギレされ、話し合いもできません。離婚したいが勇気が出ません。どうすれば良いでしょうか。

もう離婚したいです
家事も育児も全くしてくれない訳では無いんです
ただ、性格が悪くて合わないです。
出会った時は優しくて、私の一目惚れだったのですぐに結婚しましたが、子供が生まれて旦那にあまり構えなくなったり言い方が強くなったり、それが原因なのか元々の性格なのかは分かりません。
今では上の子に対して口が悪く、その口調やめてと言うのに全く変わりません。
仕事が忙しいので帰ってきてもあまり話すことも無く
今日は寝る前に私が寝かしつけしてる横で背中向けながら携帯触ってました。
私もいっぱいいっぱいでキレてしまいました
そしたら逆ギレされて近くにあったソファーを足で蹴って暴言吐いてきました
いつもそうです
私がなにか意見を言ったりそこをやめて欲しいとか言うと何故か逆ギレするんです
キレやすいし短気だし物に当たるし口は悪い
結局何も話し合いできずに終わります
もうこんな人とやって行けません
でも離婚する勇気もでません
皆さんの旦那さんがもしこんな人だったらどうしますか?

コメント

同じ空間にいたくないので、離婚します😔

子どものためにも早めに離婚します。。。

暴言や物に当たるのは本当に良くないです😱
建設的な話し合いもできない人間とこの先20年近く子育てするのは無理です!

はじめてのママリ🔰

わたしはシングルマザーを経験しているので、なるべく離婚は避けた方がいいと考える派です!

わたしの場合は失敗を活かして気をつけていることがいくつかあります。

なるべく相手の仕事の話を聞く。
仕事が大変な時期は出来るだけ労いそっとしとく。
相手の機嫌がいい時にやめてほしいこと、やってほしいことをそれとなく話す。等など、、、

気をつけているつもりでも、昨日疲れて帰ってきた旦那に「ボディーソープが無くなったら詰め替えて欲しい」と言ってしまい逆ギレされましたww
今は仕事が大変な時期でちょっとナーバスになっていたのをうっかり忘れてしまっていたのです‪‪💦‬
まずは労うべきだったし言い方も悪かったと反省し、旦那に謝りました。

でもこれってほんとしんどい。
ほんとは謝りたくないしこっちだって大変だし疲れてるし愚痴言いたいし一人の時間ほしいし!!!!って感じです。

でもそれもぐっと我慢して、
相手の機嫌がいい時を見計らってやって欲しいこと、やめてほしいことを伝えたり、一人の時間をもらったりしながら日々をストレスをプラマイゼロにしています。

こーゆーことをしろと言ってるわけではないのですがシングルマザーは大変なので、
もしも離婚しない選択をされるのであれば少し参考にしてみて下さい!