※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
家族・旦那

ご自身はどちらかと言うとミニマリスト寄り、旦那さんはめちゃめちゃ片…

ご自身はどちらかと言うとミニマリスト寄り、旦那さんはめちゃめちゃ片付けできない汚いその辺にぽいぽい置いてく勝手に捨てると怒るって方いますか?😂💦

コメント

ママリ

同じく、旦那が片付けできないタイプです💦
よく靴下をそこら辺に置くので、子供も触るし困るから毎回注意してますが、直らないので通勤用のヘルメットの中に仕込んでます💪

• ママリ

ママリ

大変な思いをされていますね😣
    物の移動に関しては怒ることはないです!
    うちは勝手に片付けるものは、子供にとって危ないカッターやハサミぐらいで、それらに関しては怒ることはないです。
    でも、旦那自身が使うものをほぼ毎回失くし、それを私のせいにするのが嫌で、あえてそのままにしてます!(片付けないからこうなるということを理解してもらいたくてしてます)
    あとは、子供が触れる場所に置いたもの、例えば私用の開けっぱなしの鞄とかは、そのままの形で部屋の外(玄関)に置くだけにしてます(笑)
    不要な物や使えなくなったものを捨てることは、うちも出来ないです😂
    バスタオル一枚ですら、大事です!
    おっしゃる通り、性格の不一致で困ってます💦

• 5分前
  • マーニー

マーニー

自分はものとかが散らかってると蕁麻疹ができそうになるくらい無理なのですが旦那は全く掃除も片付けも出来ないし勝手に捨てると怒ってくるのでミニマリストのようにしたいのに無理で😭💦
    旦那さんのリビングとか玄関とかで使うものって片付けたり捨てたりすると怒ってきたりしますか?🥲‎
    うちは旦那がどんどんネットで買うので古いの捨てて欲しいのにそれも捨てないから溜まってくしスッキリ見せたいのに不可能で困ってて😭💦
    この辺りの性格等の不一致って困りますね😭💦

• 17分前