コメント
Moon☽・:*
引き落としの銀行口座に残高が足りず、引き落としができず督促状が届いてそれで払った、という事で良いでしょうか?
情報は共有されてしまうので、信用度が落ち、審査厳しいと思います💦
友達は携帯電話の引き落としで残高が100円足りず、初めて引き落とし出来なくて審査落ちたそうです。
ぴのすけ
遅延がついているかどうか信用情報を確認してみてはいかがでしょうか?軽微な遅延であれば遅延がつかない場合もあるので。
その2.3回というのがいつ頃なのかによっても変わりますし、余裕のあるローンなら通るかもしれませんし…。
絶対通らないという類のものではないですが、審査にマイナスなのは間違いないです。
はじめてのママリ🔰
支払金額不足で3ヶ月程連続で遅延ついてメガバンクは無理でした🥲メーカーにも3回となると難しいですね、と言われました💦
ただ金利は少し高いですが色々条件付きで地銀で何とか通りましたよ!
mu
サブで使用しているイオンカードでたまにしか使わないので入金を忘れて、ハガキが来てから支払ったことが何度かありますがCICに開示請求したら支払い遅れ?はゼロでした💡
確認してみるのもいいかもしれません😊
退会ユーザー
うちもちょこちょこそれやってきちゃいました🤣💦
でもローン通りましたー(^^)‼️
-
みな
ローン通ったんですね😭
うちの旦那、ローン審査通らなくて。。それが原因じゃないんですかね。。。- 10月19日
-
退会ユーザー
銀行さんのお話によると
会社、勤続年数、年収、他にローンがあるのかどうか、にもよる。と...
うちは結構信用情報危うかったらしいですが、誰もが知る会社で8年勤めてるって事で、何とか通ったと聞きました🤣💦
ちなみに1回落ちて、再度通したら通りました!- 10月19日
-
退会ユーザー
あと、借入額がうちはめちゃくちゃ低かったのもあるみたいです!- 10月19日
-
みな
なるほど。。
1回落ちて、再度したらというのは、同じところに申し込みしたんですか?- 10月19日
-
みな
どのくらいの借入額だったんですか?よければ教えてください☺︎︎
- 10月19日
-
退会ユーザー
そうです!銀行さんに、やり方が2つあって、1つの方でダメだったんで、もう1つのやり方で通してみますと言われて、それで大丈夫でした🙆♀️
ここは詳しくはわからないのですが😅💦💦- 10月19日
-
退会ユーザー
うちは2千万です😊⭐️- 10月19日
みな
そーなんですね。。
この場合、どーしても無理なんですかね💦💦
Moon☽・:*
たった一度の滞りでそうだったとの事なので、あとは銀行次第かなって感じですが、5年でリセットされるとの噂も聞いたことあるので、どうでしょう😅