ENEOSでんきの支払いをPカードでするとポイントがガソリンに使えると聞きましたが、年会費を考えるとお得でしょうか。引っ越しを機にENEOSカードに変更を検討しています。ガソリン代は月に12000円以上です。皆さんの体験を教えてください。
ENEOSでんき契約で毎月の電気代をENEOSのクレジットカード「Pカード」で支払いをすると、ポイントがガソリンで使えると聞いたのですが、年会費がかかるようなのでお得な感じがするのか?そうでもないのか?知りたいです!
ENEOSアプリとエネキーを使ってますが、今のクレジットカード(東武)は26年で更新があるので、更新するか迷ってました。
引っ越す事になったので、この機会にENEOSカードに変えようと思っています。
私は大体月にガソリン代は12000円〜それ以上使います。
みなさんの体感で知りたいので回答お願いします!
- ともも(7歳, 14歳)
コメント

ママリ
ENEOSのPカード使ってます!
ENEOSで働いてたことがありますが、月に1万以上のガソリン代を使う方はPタイプの方がお得と教わりました🤔
うちはおそらくガソリン2代で月3万は使ってますがいつの間にかポイント貯まってます🌟
ともも
ありがとうございます🙏✨️
たまにガソリンが無くなりそうな時に別のガソリンスタンドで入れたりしちゃってたけど
ENEOS Pカード+アプリ+エネキーで徹底する事にします!