※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肋間神経痛の疑いがあり、ビタミン剤を1週間服用していますが、痛みが改善しません。経験者に痛みが解消された時期を教えてください。

肋間神経痛になったことがある方に質問です。

9月中旬頃から背中の痛みがあり、先週やっと病院へ行ったのですが、おそらく肋間神経痛だろうとのことでビタミン剤が処方されました。

そのビタミン剤を1週間飲み続けていますが、痛みが治まる気配が全くありません。

かれこれ1か月以上も背中が痛くて、本当に肋間神経痛なのか?他の病気の可能性もある…?癌…?とか少し不安になってきました🫠🫠🫠

経験されたことがある方、ビタミン剤を飲み始めてどのくらいで痛みが解消されましたか。
参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1ヶ月半前に肋間神経痛だろうと診断されました。
わたしが受診した病院では、まず肺がんなどの病気ではないかCTで検査をしてくれたので、痛みは続いてますが安心しています。
薬の処方はありませんでした😭
気になるようでしたら、再診か、他院の受診をされてみたらいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    CT検査をしたんですね!私はレントゲンで肺は診てもらいましたがCTはしてないです😱
    やはり他院受診するべきですかね💦😭

• 10月19日
ももち

2週間〜1ヶ月ぐらい飲んでみて!と渡されて、そのぐらいで治りました。
痛みってチクチクとかジリジリですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    チクチク…というより、ズキズキ?という方が近いような気がします😭💦
    私は3週間分処方されたんですけど、あと2週間後には痛みから解放されてるとは思えず😂

• 10月19日
  • ももち

ももち

聞いた話だと、ビタミン剤はあまり効かないことが多いとのことでした。
    ダメなようなら、神経痛によく効くお薬に変えてもらった方がよさそうですね。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳💦
    神経痛によく効くお薬ってどんなものかご存知だったりしますか?😭

• 10月20日
  • ももち

ももち

リリカですね。
    ただリリカは、目眩など副作用が強いので最初は注意が必要なんです。
    なので少量から始めるのがおすすめですね。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リリカ初耳です😳
    よく効くお薬はやはり副作用もありますよね😂
    ビタミン剤がなくなるタイミングでまた受診予定なので、その時に先生に相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
ゆず🍊

まだ痛みありますか?

私もなったことあります。
プレガバリンっていう
お薬もらいましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ痛みありますー😂
    私もプレガバリン処方してもらって3週間前から飲んでるんですけど、全く効きません🫠🫠

• 11月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

同じの飲んでるんですね!
    私もずっと飲んでました🥲
    というか、今もまだ
    お守りみたいな感じで持ってます。
    6月中ばくらいから
    ずっと飲んでます😱💦
    だいぶ痛みはなくなってきてます…。

私は、不安だったので
    MRIと大きい病院に紹介状も
    書いてもらいました🥲

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じく背中痛ですか?😣
    6月からずっと飲まれてるんですね😭
    私も長期戦を覚悟しないとですね…
    人生でこんなに背中痛くなったことがないので私もめちゃくちゃ不安でした😂というか、未だにかなり不安ですが🤣
    MRIされたんですね!全身のMRIですか???
    私は、背中が痛くなった頃と同じくらいに乳房のしこりが見つかって、この背中痛は乳がんがリンパにまで転移してるせいなんだ…って勝手に絶望してたんですけど、乳房MRIを撮って、癌ではないって言われました😂
    安心したのと同時に、じゃあこの痛みは何?!と思い、今度は内科にかかって、とりあえず腹部エコー・肺のレントゲン・血液検査をしてもらったんですけど、特に異常もなく…
    何か大きな病気が見つかるのも怖いですけど、原因不明で痛みが続くのも怖いですよね😭😭
    でも、満月さんはだいぶ痛みがなくなってきているとのことなので、私も地道にプレガバリンを飲み続けてみようかと思います🥲

• 11月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

お返事の見落とし、
    遅くに返事すみません💦

MRIは、私の場合
    胸の方が意味があったので
    胸椎を撮りました!
    私もいろんな検査しましたが、
    どれも異常なしでした🙃
    本当、同じ気持ちで原因不明で痛みが続くの嫌だし怖いですよね😭
    何かきっかけとかも
    なかったですか?
    突然!って感じですか?😣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅くなりました💦
    胸椎MRIをされたんですね!
    原因不明って本当に嫌ですよね😭怖い病気が見つかるのも嫌ですが😭😭
    きっかけは特になかったと思うんですよね🤔
    私の場合は、最初は脇の周りに痛みが出て、そこから背中に痛みが移動しました😱
    強いてあげれば、8月上旬にコロナに感染して、その1か月半後から痛みが出始めたので、その後遺症の可能性もあるかもね〜と内科の先生には言われたんですけど、コロナの時は痛みとかの症状全くなかったので、私は腑に落ちてません😂
    満月さんも突然痛みが出ましたか?😣

• 11月26日
ShellieMay♡

こんばんは!

私もかれこれ6日くらい前にソファで寝落ちしてから背中と胸が痛くロキソニンと湿布で多少よくなり日中は大丈夫なのですが夜寝て朝起きると背中や胸が筋肉痛?で辛いという状態が続いています。

日中はそれほど気にならなくなったのですが寝て起きたらよじるのも辛いくらいの背中や胸の痛みがあるので心配でした。

で、起き上がってしばらくするとまたよくなるんです😣

かなり前の投稿ですがすみません💦あれからよくなりましたか?