歯列矯正歯列矯正して後悔した人とかいますか?矯正しようとおもっててカ…
歯列矯正
歯列矯正して後悔した人とかいますか?
矯正しようとおもっててカウンセリングのみ済んでます。
受け口なので難しくはなりますが矯正でいけるだろうとのことで始めようとはおもっています。
抜歯をしないといけないといわれて、下は引っ込めたいのでいいのですが
上も抜歯すると上も引っ込みますよね?
もともと口が出てなくてできれば上は抜歯せずに並べれたらいいのですが抜歯してこれ以上下がると考えると変になりそうな気がして😂
口を少し開けた時に上の歯が見えるのが普通ですよね?
私は人中も長いのか、上顎が小さい?歯の位置が高い?説明が難しいですが上の歯があまりみえません
口元が綺麗な人が羨ましいです、、😢
歯列矯正した方お話きかせてください🙌🏻
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
顎関節症ひどくて30代なのに硬いものやかぶりつくもの食べられなくなったのが辛いです。
しかも小児矯正で私の意志とかなかったので。
歯並びなんて普段人から褒められるものではないし、自己満です。

はじめてのママリ🔰
出っ歯で歯列矯正しました!
後悔なし!やって良かったしかないです😊✨
私は1本飛び出している歯があったのでそれを抜くのかと思いきや隣の揃っている歯を抜いて飛び出している歯は抜かずにワイヤーで引っ込めると聞いて、え?そっち抜くの?って思ったり、その他色々疑問はありましたが都度全部聞いて納得いく答えをもらっていたので安心して治療できました◎!
あと友達が既にそこで矯正をおわらせてキレイになっていたので、その歯科医への信用もかなりあったので不安はなかったです🙌
ただ、3年かかったしめちゃくちゃ痛かったです💦
親知らず4本抜きました。
しかも全て歯茎の中に埋まっていて個人の矯正歯科医では抜けなかったので医大で抜いた…麻酔切れたら顔はパンパンに腫れて激痛✖︎4回🤣
そして親知らず以外にも3本抜きました🤣
でも噛み合わせもよくなったし堂々と笑えるようになったので、やる価値はすごくあったと思っています✨
人生変わります🤣🫶
矯正ってピンキリだし結構ぼったくりのひどい歯科医もよく聞くので、歯科医選びは慎重に…!!
信頼できる歯医者さんであれば、絶対やった方が良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子どもの頃も勧められましたが、痛いのが大嫌いだったのでやりたくない!と言ったら、歯医者さんが、本人の強い意志がなくて途中で辞めてしまう子がたくさんいるから本人がやりたい時にしましょうと言ってくれて、結局大人になってからやりました🤣
大人の矯正は時間かかると言われましたが…確かにかかりました💦- 5時間前
-
はじめてのままり
出っ歯は口元だいぶかわりますよね!
後悔なしで羨ましいです🥹
私は親知らずはすでに数年前に抜いてるのでそこはいいのですが
歯並び悪くてかなり内側に一本はいってるのがあって
それはもしかすると使えなくて抜歯になるかもといわれ、、2番目を抜くことってなかなかリスクですよね😂
色々と不安点が多いので先生と相談し合いながら納得して始めたいと思います!- 5時間前
-
はじめてのままり
私も子供の頃矯正する手前まで行ったのですがやめてしまい後悔してます🥲
大人になってからだと骨の関係とか色々可能な範囲が狭まってくるので
子供の時にやるべきだったなとめちゃくちゃ後悔です、、🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
2番目を抜くの確かに怖いですよね…
でも現在あまり機能していなさそうで、邪魔だな…って感じの歯なら、抜いちゃえ!と思うかもです😂💦
不安は全部聞きましょう✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもの矯正だと少し安いし期間も早いけど、その代わりその後骨の成長でまた歯並びも変わることも多いと聞きました。
私は矯正を検討したあと中学で吹奏楽部に入って楽器を3年間ほぼ毎日吹いていたので、あの時矯正したとて中学の間にまた戻っただろうなーと思うと、あの時やらずに大人になってからで良かったーと思っています😊
後戻りもないですよー!!- 5時間前
-
はじめてのままり
2番といっても下なので、下の2番なら上の2番抜くよりはましかな?とはおもってます笑
たしかに邪魔でずっといらないとはおもってました😂
3本抜歯されたみたいですが全部4番ですか?
奇数だと片寄ったりとかはなかったですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何番かは覚えていませんが、どれも3番以降でした!
私は顎が極狭で😂もともと奇数だったみたいで、3本抜いてちょうどぴったりになりました😂- 4時間前
はじめてのままり
それはお辛いですよね😭😭
子供の矯正も身長にならないとですね、、、