※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子どもの熱と友だちの予定が被った時の対応について相談です。自分が元気なら任せるが、緊急時は連絡するとの考え。批判コメントに傷ついた経験もあり、大切にしていることを伝えたいそうです。おかしいでしょうか?

同士いますか?
同士じゃない方の批判コメントはお控えください。

子どもの熱と大人の友だちとの予定が被った時。
子どもが熱あるのに飲み会行くなんて、、と言ってる方をよく見ます。
わたしは自分が元気なら、わたしに任せて楽しんでおいで、でも熱性痙攣起こしたり、吐きまくりするようやったりしたら連絡するから、連絡だけは繋がるようにしててね。って感じで、逆でも、楽しんでくるけど、任せたね。なにかあったら必ず連絡してね。って感じです。
任せられる大人がいるなら任せるってスタンスです。
もちろん、子どもの熱がコロナだったり、残された大人も熱が出てたりしたら別です。

おかしいのでしょうか><
以前の投稿に子どもを大事にしていない。のようなコメントをされて少ししゅんとしてしまいました。
そうではないです。決して。

コメント

®️®️

いざという時に駆けつけることができて、対応することができるなら、私も外出するのはいいと思います。

ただ飲み会となると、いざという時に運転できなかったり、タクシーで行ったにしても酒臭い奴が来て迷惑になったりするので、そうなると、内容次第では子どもを置いてまで行かない方が安牌かなとも思います。

• りん

りん

わたしももしよほどの事があったら連絡するから、連絡はとれるようにしといてね。とは言います。
    そのLINEを送った日は旦那はいつも飲むけど通常運転で、大丈夫だった?ごめんね、ありがとう。と早目に帰ってきます。
    そうですね、あまりにもやばそうな時は行っても良いけど、飲まないでほしいって言うかも、、あと生後すぐに熱が出た時は断ってくれたりもしていました!

• 10月19日
ゆう

同じですー!
私はまだそうなったことないですが、旦那は何回も子供が熱あっても飲み会や釣り行ってます!
ただ、とてもぐったりしていたらなしですかね!

• りん

りん

わたしもまたそのような場に遭遇した事はないかど、ぐったりしていないようであれば行く気がします。多分。笑

• 10月19日

お酒の場だとしたら
飲むことで判断がにぶったり、
酒臭いのに急患など医療の場に来て欲しくないとは思ってしまうので
連絡ついても意味ないから
それなら最初から考えず行ってきたらいいんじゃないかなと思います。

私も同じですよー。
動ける大人が一人いればタクシー乗れるからいいかなと思ってます。
あまりにもぐったりしてる、とかなら念のため居てもらったり、行っても軽く飲む程度にしてもらって早めに帰宅してもらう…とかですかねー。

はじめてのママリ

書かれている約束の内容で、普段から酔っても乱れず程々に飲んで帰ってくる人なら私も大丈夫です。
送り出すと思いますし、自分も行きます^ ^

子どもがママじゃないとだめー!という事なら例外で行かないですが…💦

家に居ても心配もせず、スマホ触っているだけのパパより、例え飲みに行ったとしてもきちんと常識的な時間に切り上げて、
看病ありがとう、子どもの様子どう?って言ってくれる旦那さんの方がよっぽど子どもを大事にしてるように思います…❗️