※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について、横抱っこがうまくいかなくなったため、新しい方法を模索中です。トントンでは効果がないため、他の方法を教えてほしいと相談しています。

みなさん、赤ちゃんの【寝かしつけ】どうされてますか?
最近夜中起きることがあり、今まで横抱っこで寝てくれていたんですが、横抱っこじゃ嫌がるようになり、試行錯誤しています💦
トントンは寝返りする我が子には通用せず、😂
私自身、気長にトントンできる性分ではないので、
トントン以外で教えていただけたらと思います🥺

ぜひおすすめの寝かしつけ教えてください!!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きて泣いてるとかですか?
私だったら、ベッドから落ちたりせず安全な所にいるんだったらとりあえず無視します🤣💦

• まりー

まりー

そうですね!泣きます😭
    無視してもいいんですが、沢山寝させたいと思って寝かしつけしたいなと。
    あとは眠くて目をこすり、真っ赤に湿疹ができるので寝かしつけたいです。。。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

その頃は縦抱きでスクワットして寝かしつけていました꒰ ¨̮ ꒱⸝♡

• まりー

まりー

なるほど!どのくらいで寝ますか?スクワットやってみます🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、その日によりますが、長い時で30分くらいです!早い時はほんとにすぐ寝てくれます😌

• 10月19日
  • まりー

まりー

ありがとうございます!
    お利口さんですね☺️❤️スクワットやってみます☺️

• 10月19日

息子も5ヶ月です👶
ミルクとか理由が明確に分かりやすいこと以外で泣いてる様子なら、とりあえず放置してます🥺
そうのううつぶせとか横向きとか、自分で好きな体勢見つけていつの間にか寝ています。
娘の時はひたすら換気扇の下で寝るまで縦抱っこしてました🤣

• まりー

まりー

同じ月齢の赤ちゃん❤️
    そうですよね〜。放置してどのくらいで寝ますか?
    うちは放置してると眠くて目を擦りまくって目が大変なことになるので寝かしつけたいなぁと思っています。理想は放置です☺️

• 10月19日