ママリ
仕事だけしてればいいのってほんとに楽ですよね、、、
なぜ家事も育児も隣近所の付き合いや自治会関係、両親へのイベント毎のやりとり、その他もろもろ全て母親の役目になってるんでしょうね。
普通に考えて負担でかすぎますよね、、、
りの
わかります😅旦那は仕事だけでなんもしない 嫁だけ仕事以外に負担大きい ごみ捨てくらいしろよわかります。たばこの吸殻すてろていつも思います。
家事育児は女がやるとおもってる ➕旦那の世話
ママリ
仕事だけしてればいいのってほんとに楽ですよね、、、
なぜ家事も育児も隣近所の付き合いや自治会関係、両親へのイベント毎のやりとり、その他もろもろ全て母親の役目になってるんでしょうね。
普通に考えて負担でかすぎますよね、、、
りの
わかります😅旦那は仕事だけでなんもしない 嫁だけ仕事以外に負担大きい ごみ捨てくらいしろよわかります。たばこの吸殻すてろていつも思います。
家事育児は女がやるとおもってる ➕旦那の世話
「共働き」に関する質問
共働きの方、育休中で復帰予定の方、家庭のお金の管理について 夫婦や家庭での金銭管理はどうされていますか?🙇🏻♀️ 現在育休中です。 各々携帯代や奨学金、保険代などあるので、今は家賃のみ私が払い、その同額のお金を…
公文に幼稚園や保育園から通っている人で共働きの方にお聞きしたいです。時短はする予定ですが、幼稚園には17時半にしかお迎えにいけません。公文を習わせたいですが、その年齢から公文に時間遅くに通わせてる人いますか?
配偶者控除について 現在共働きなのですが、私が来年1月から産休・育休に入ります。 来年1年間だけ旦那の扶養に入りたいのですが、この場合 来年の年末調整の時に、旦那に会社に配偶者控除等申告書を提出するということで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント