ママリ
仕事だけしてればいいのってほんとに楽ですよね、、、
なぜ家事も育児も隣近所の付き合いや自治会関係、両親へのイベント毎のやりとり、その他もろもろ全て母親の役目になってるんでしょうね。
普通に考えて負担でかすぎますよね、、、

りの
わかります😅旦那は仕事だけでなんもしない 嫁だけ仕事以外に負担大きい ごみ捨てくらいしろよわかります。たばこの吸殻すてろていつも思います。
家事育児は女がやるとおもってる ➕旦那の世話
ママリ
仕事だけしてればいいのってほんとに楽ですよね、、、
なぜ家事も育児も隣近所の付き合いや自治会関係、両親へのイベント毎のやりとり、その他もろもろ全て母親の役目になってるんでしょうね。
普通に考えて負担でかすぎますよね、、、
りの
わかります😅旦那は仕事だけでなんもしない 嫁だけ仕事以外に負担大きい ごみ捨てくらいしろよわかります。たばこの吸殻すてろていつも思います。
家事育児は女がやるとおもってる ➕旦那の世話
「共働き」に関する質問
みなさんの旦那さんって家事しますか? 私の旦那は私に言われたらするけど、自分からは率先してやらないし、言っても行動するまで30分ぐらいかかります。 今38w妊婦なんですが、正直毎日家事辛いです。産休に入ってて働い…
共働きで正社員夫婦ともに週6で働いてる方いますか? 保育園や小学生学童も含め週6で預けてますか? 旦那はずっと週6で 私は今まで週5パートだったのですが、 正社員で働こう!と転職したら求人内容と違い、 日祝やすみ…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます。 転園することで得られそうなメリット(親の勝手な希望も入っています)…
お仕事人気の質問ランキング
コメント