※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

28週6日の初妊婦が、夜中に吐き気があり、食べても治まらず心配。吐き気から陣痛が来ることがあるか不安。体の状況を共有し、経験者のアドバイスを求めています。

28週6日の初妊婦です🤰
こんな時間ですが起きてる方いたらお願いします!
なかなか寝付けず1時に布団に入ったあたりから
若干の吐き気があります。
ひどい吐き気ではなく、空腹感なのかわからなくなり、
以前少し食べて温かいもの飲んだら落ち着いて眠れたことがあったので今日もそれかもと思い30分くらい前に少し
食べたのですが治まらず😭😭

吐き気から陣痛が来ることってありますか?
ちなみに今は下腹部や腰の痛みはなく、
胃の圧迫感や吐き気で横になれない感じです。
上半身をまっすぐにしないと苦しくなります。

分かる方、経験した方いたら教えてほしいですー🙇‍♂️

コメント

nacoco🍑

たまにありますよ〜😢💦
というか、私は次男の時もそうでしたがつわりが終わらないタイプで、、
3人目も常に気持ち悪いわけじゃないけど今だにえづきます😂

お腹空いてる時もあれば、食べてもおさまらない時もあります。
かと思えば、食べたら気持ち悪くなる時もあり、、

一つ考えられるとすれば、後期つわり?!
子宮の成長に伴い、胃が圧迫されているので吐き気を感じるようになることもあるみたいですよ😢💦
私も後期つわりです!
逆流性食道炎のような症状もあります!
水分とると割と落ち着くことが多いです!

お大事になさってください🥺💦

• り

そうなんですね〜💦
    後期つわり全くなく、今は後期つわりあったとしても落ち着いてくる時期だから違うと思ってしまいました🥲
    陣痛くる兆候かとどきどきして起きてようかと思いましたが、がんばって寝てみます😂
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 10月19日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

私はもうGWから今日まで、丸一日調子が良かった日はありません😂💦
    そのまま23wくらいから後期つわりにチェンジ!🫠🫠🫠笑

陣痛の兆候で吐き気を感じた事はないです!
    陣痛が来てから、吐き気、嘔吐はありました!
    痛くなってから吐き気や嘔吐があるとお産は進んでいる証拠!と言われました!
    次男の時は吐き気や嘔吐もなかったですよー!☺️

• 10月19日
  • り

それは大変でしたね😭💦💦
    今朝は結局、陣痛にはつながらず、4時ごろやっと眠りました😂

陣痛始まった後も、吐き気嘔吐あるみたいですね。お産が進んでいる証拠とはいえ、辛そうですが、、。
    お互い残りのマタニティライフがんばりましょう!教えてくださり、ありがとうございました!

• 10月19日

わたしも後期に入ってから、布団に入ると吐き気というかなんか気持ち悪いといく胃酸が戻ってきてる感じがあって、病院で相談すると逆流性食道炎って言われました🥲
妊婦さんでも飲める薬を処方してもらって、毎食後に飲んでますがむちゃくちゃ寝つきよくなりましたよ😳!
気になるのであれば、病院に相談してみるといいかもですね😌

• り

逆流性食道炎の可能性があるんですね〜😭今日も食欲はありますが、食後、吐き気を感じます。
    薬は、産婦人科で処方してもらえるんでしょうか。明後日の健診で相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 10月19日