※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

ママ友欲しいけど難しい。支援センターで出会いない。人見知りだから通いたくない。近所のママ友も寂しい。

ママ友欲しいけどなかなか難しいですね。
支援センター久々に行きましたが、入室して娘と月齢近い子いないと今日も出会い無いんだろうなと思う自分が面倒です🤣

まぁ娘がその場を楽しんでくれればいいので思いっきり一緒に遊びますが。もちろん月齢が違った子が近づいて来たら親子さんと話したりはします。

そもそも自分が人見知りなので疲れない程度にしか行きませんが
やはりママ友も欲しいならもっと通わないとですよね💦
近所の公園で出会ったママ達はみんな復帰してしまったし寂しいなぁ。

コメント

支援センターで同学年のイベントないですか?😀

• まりん

まりん

同学年イベント全然無いです😭
    あったとしてもみんなごちゃ混ぜの縁日ごっこ〜とかでした😭

• 10月19日

退会ユーザー

保育園にある支援センターは行かれたことありますか??

そこだと将来入れたい保育園の下見で割といたりするんですよね👀

• 10月19日

私は子供に絡ませ、子供に絡みます!

もともと、人見知り無くむしろ人が好きみたいでハイハイして他のママパパ、赤ちゃんにハイハイしていくので、
赤ちゃんを床にリリースして、向かった先でこんにちは〜お邪魔してすみません〜😅から可愛いお子さんですね💕と絡むか、
娘に可愛い赤ちゃん!と寄ってくるお姉ちゃんお兄ちゃんに、あら赤ちゃん好きなの?と私が絡んで、向こうがすみません〜😅って来るの待ちます。笑

• まりん

まりん

その絡みで後日同じ方と会えたら連絡先交換とかしてる感じですか?
    その場では話しますが頻繁には通わないからなかなか素敵な方でも後日再会できずです😭

• 10月19日