コメント
退会ユーザー
行事は毎月あります☺
たまに行事の写真がアプリのアルバムにあがるので、そこで購入できます💓
ただ月齢が小さい子はお昼寝等の関係もあって、行事に参加してないことも、、💦
連絡帳はコドモンというアプリですが、こっちが体調や欠席等を連絡するだけで、保育士さんは書いてくれません(笑)
別に紙のノートがあって気になる事があればそれに書くと、保育士さんが返事くれる感じです🥺毎日の様子知りたい人には向いてないかも、、、
あと気になることがあれば、聞いてくださいね!
今は通ってないですが、正直認可に移動したら、やっぱり認可の方がよく子供のこと見てくれてる感はあります💦認可でも色々あると思いますが、、
保育士さんは優しいですよ🤗
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊私は北区住みで職場からは近いのでとりあえずの間入れれたらなぁなんて思いつつどんな所か気になってました🤔!実際通わせたいところは今空きがなくて💦行事ってネットで見る限り保護者が参加するようなのはなさそうなのですがなかったですか??
保育士がなにも返事等書かないパターンあるんですね😳
てっきり今日どうだったよとか書かれるのかと思ってました!その点も詳しく見学の際に聞いてみます😊ありがとうございます😭
認可はやはり見てくれる感じとか認可外よりあるのですね!!認可は視野に入れてなくて💦(金銭面的に)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
親が参加する行事はあった方がいいので途中までかよわせて、行きたい園に転園ってパターンで決まったらいいのですが😂💗
園での様子 母親として気になりますよね😅
それを書いてくれないのは
ちょっとなぁ、、って思うので見学の際聞いてみます🤔
3歳から認可もありかなと思ってるのですが家の近くでとか考えると職場から遠く岡山市内から帰宅する際、お迎え間に合わないんですよね🥲認可、預かり時間短いですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
色々と教えて頂きありがとうございます🥹
今週見学へ行くのに
凄くいい参考材料になり
助かりました😭💗