※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

男の子の印鑑について、どんなデザインや素材がいいか悩んでいます。経験のある方、どうされましたか?

1歳の女の子と0歳の男の子のママです🙂💗
印鑑について質問です。

娘が生まれたときは口座をつくるためにハンコヤドットコムで作りました。見た目が可愛らしいもので、デザインは下の名前のみです。

今回生まれたのが男の子なので、その子の印鑑をどうしようかなぁと悩んでいます。
男の子だから可愛らしいものはおかしいし、でも素材等々…詳しくなくて( ; ; )

男の子のママさんで、印鑑を作った方、どこで、どんなデザインで(苗字、名前だけ、フルネーム等々…)、素材はどんなものにしましたか?

コメント

ともぞう

私は2人とも息子ですが、
2人とも下の名前でつくりました。
ベルメゾンでミッキーのケース付きの印鑑です( ^ω^ )誕生日がケースに入るので生まれた記念的なノリで作ってます。
そして、郵貯の口座を作って初めての預金は出生体重分の金額を入金して印字しています^_^これは私が赤ちゃんの時に親が同じことをしてくれていたのでそうするようにしています( ^ω^ )

• うさぎ

うさぎ

ベルメゾンにも印鑑あったんですね(゚ω゚)その印鑑とっても可愛い!!
    出生体重分の入金はよく聞きますよね。娘の時には思いつかず…普通にとりあえずまとまった金額でって感じで入れてしまいました😭
    春夏ままさんも春夏ままさんのご両親も素敵ですね(*´ω`*)うらやましい✨

ベルメゾン見てみます!
    ありがとうございました(o^^o)💗

• 12月19日