上の子が習い事で遅くなり、下の子は偏食で食べない。忙しくて罪悪感あり。お菓子を食べさせたことでさらに偏食に。疲れました。
手抜きの日があってもいいですよね。
偏食の子がいて、罪悪感です。
上の子は実家にお泊まりの日 旦那は残業
下の子は偏食であまり食べないです。今日は上の子の習い事で夕方遅くなり、眠そうだったので実家でお風呂も入って車で寝かせて帰ってきました。ご飯は下の子だけ自宅で用意してきた簡単なものを食べさせました。
習い事や上の子の園の行事で忙しくて、生理で頭痛がすごかったんですが、なんだか罪悪感です。
偏食だからこそ頑張らないといけないですよね。
今日会ったママさんは、一人目のお子さんで、お菓子を食べさせたことがないと言っていました。私も上の子はよく食べたので、お菓子を食べさせることはなかった。でも、下の子はどうしても静かにしていてほしかったり、上の子が食べるタイミングで、お菓子を食べさせてしまった。そりゃ、さらに偏食になりますよね。
でも今日は疲れましたー
- はじめてのママリ🔰
コメント
とり
人と比べることないです😚
やってる人を見てると、自分ができてないように感じてしまうかもですが、皆大抵同じですよ☺️
頑張らなきゃ!
って無理して自分の首しめてしんどくなるより、今日はやらないぞ!って決めて休息日作るのって全然悪いことじゃないです!
むしろ必要🙌
私は週1は手抜きの日決めてますよ笑
ゆゆう
手抜きでも外食でも、ひもじい思いさせてる訳じゃないし
体調悪い中無理する必要ないですよ!!
売ってるお菓子ってバターたっぷり入ってたり本当に美味しいじゃないですか。一生懸命ごまのクッキーとか作っても、売ってるお菓子のほうが甘くて美味しいって気づいてあんまり食べてくれなくなりましたよ、うちの子。
あんなに手作りお菓子出してたのに、食べなくなったから作らなくなったのに
「お母さんってクッキーとか作らないよね」と言い放った小4男児にイラっとした最近です笑
頑張ってもそんなもんです。
-
はじめてのママリ🔰
作って時間がたっていたので、冷たかったので💦せめてあたためてあげたらよかったです。
言っておけば、下の子のご飯も用意してくれたかと思いますが、帰るつもりでいたので💦
それはちょっといらっとしますね(笑)
手作りはしてませんが、さんざん気をつけて育てたのに、いまや、変なお菓子ばかり食べてる上の子を見て、まぁいいやと思ったんですよね😅- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
わたしも火曜日は手抜きの日です。上の子がお泊まりなので💦
上の子がいるとどうしても作らないとって思って。
と言いながら、明日は旦那がご飯いらないというので、明日も子どもたちの好きなうどんでいいかと思ってますが💦
なんかほんとにバタバタしていて疲れてしまって。いま、休息中です!
一人目でおとなしいお子さんなので、二人目の生活とは違うし,ほんとにうちは性格がきついので、ほんとにうらやましくなっちゃいますが、そりゃおなじようにはできないですよね。
どうしても会ってしまうので、落ち込みます💦