※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

お風呂上がりにお子さんに水分補給をしていますか?寝かせる前に飲ませないこともありますか?話を聞きたいです。

お風呂上がりにお子さんに何か水分補給として飲ませてますか?😄
特に飲ませないで寝かせることもありますか?🙌
お話が聞きたいです!よろしくお願いします^^

コメント

さゆきmama

白湯飲ませて寝かせてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭⁾⁾˚*

• でん

でん

ありがとうございます^^
    お白湯飲ませてるんですね!
    参考にさせてもらいます!

• 12月19日
asamii

麦茶飲ませますけど、飲みたくない時は全く飲まないので無理に飲ませたりはしないです!
喉乾いたら自分でコップ持って飲みますが、飲まないで寝る時も結構ありますよ!

• でん

でん

そうなんですね!
    確かに無理に飲ませる必要もないですよね。
    コップで飲んでますか?
    ストローまだ使ってますか?😄

• 12月19日
  • asamii

asamii

1日トータルでそれなりに飲んでればいいかなと思って特に気にしてませんでした😊
    夏場は飲ませるようにしてましたけど。
    ストロー使って飲んでます!
    ごくたまにコップでそのまま飲ませますが、まだこぼしちゃうのでもうちょっとしたら練習させようかなと思ってます✨

• 12月19日
  • でん

でん

そうですね、食事の時は必ずお茶を飲むし、今の時期は夏と違って脱水症状になりにくいと思うので飲む量も夏ほどではないかもしれないですね。

コップ難しいですよね。
    私も食事の時にたまにしますがダラーッと溢れてます。笑
    もう少し後でも良さそうなので、ゆっくり練習しようと思います🙌
    ありがとうございます!

• 12月19日
3児ママ

うちは、お風呂後もお茶を極力飲ませていますが、必ず寝るときにお茶を枕元において寝ているので、飲みたいときに自分で飲むようにしています‼

• でん

でん

そうなんですね!
    ドリンクバー的な感じですね。笑
    参考にさせてもらいます!

• 12月19日
mm.7

マグに麦茶入ったのを起きっぱなしにしてあるので、飲みたいときに自分で飲んでますが、お風呂上がり喉乾いたように飲むかっていったら飲まないです😅

• でん

でん

いつでも飲めるように置いてあるんですね。
    今は夏場でもないのでそこまで喉も乾かないのかもしれないですね!

• 12月19日