※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

へその横の辺りが引きつる感じで、腰も痛いので消化器内科でCTを撮りたいです。CTで子宮も見えますか?

看護師さんにお聞きしたいです。10か月前からへその横の辺りがズキッズキッ?とはまた違うんですが引きつるようなウッとなる感じがあり、ここ数日は関係あるかわかりませんが腰がダル重でなんとなく痛いので消化器内科でCT撮りに行こうかとおもいます。そこで、CTには子宮もうつりますか?もしかしたら子宮かな?とおもうので、一緒にみれるのか教えていただきたいです。

コメント

左の卵巣っぽいですよね😭
腹部CTなら、写りますよ!
子宮かな?と思っているのなら、産婦人科にかかられてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその横も一年ほど前から痛むことがあるので何科に行けばいいか分からずです💦💦

• 10月18日

退会ユーザー

とりあえず、おっしゃる通り内科にかかり、その時に卵巣や子宮も確認するようにお願いしてみては?😊腸の可能性もありますし、、、。腰が怠いということで、なんとなく婦人科系かな〜と思いはしましたが🥺

• 10月18日