※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の入園式ってどれくらいで終わりましたか?🥺うちの3歳児、絶対落ち…

幼稚園の入園式ってどれくらいで終わりましたか?🥺

うちの3歳児、絶対落ち着いて座ってらいられません。
入園式って一生に一度のめでたい日なのですが、
未来が想像できてしまうので、今から憂鬱で禿げそうです🧑‍🦲💦

園によって違うと思いますが、大体こんな感じだったー!というのを教えて欲しいです。
入園式の案内をもらうのはもう少し先なので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2つの園で入園式参加しましたが、まったく違うものでした

一つは10時から始まって10時半には終了、園長先生のお話と新入園児の挨拶(1人ずつ返事)、先生の紹介、写真撮影くらいでした
親と並んで入場し、親の横に座ってたので全然大丈夫でした

もう一つは9時半に始まって10時半まで、子どもだけで入場し、親は講堂待機です
園長先生のお話と新入園児の挨拶、在園児代表挨拶、保護者会代表挨拶、在園児歓迎の合奏、写真撮影でした
うちの娘は緊張して式の最中何度もトイレに連れてってもらってるのが見えました😅

はじめてのママリ🔰

1時間もかからなかったです!夫が子どもの横に座ってたのでわたしは後ろから見てたんですが、在園児でも飽きてウロウロする子いましたよꉂ🤣𐤔
次末っ子が入園なので多分途中で飽きるだろうなーと思ってます😌

ままり🐈‍⬛

式典自体は30分くらいかなぁと。
その後子どもだけ退場して教室へ行き、園長から親へのお話がありました。
それは30分もなかったと思います。
その後親も教室へ行き、担任の先生から子供たちへのお話があって、全体の写真撮影会がありました。

みかん🍊

うちの園は保護者1名と一緒に入場して、子供と保護者が隣同士で座ります🙂
その際、発達ゆっくりな子や落ち着いて座れない子は事前に相談していたようで、保護者と一緒に先生が1名付いてくれていました☺️
式自体は30分程度で、終了後に撮影でしたが、上記の子は保護者の近くに整列していました。