卒園式後のランチに私だけ誘われていないことを知りました😭💦子ども同士…
卒園式後のランチに私だけ誘われていないことを知りました😭💦
子ども同士では「◯◯も来てね!」と話していたそうですが、親の自分には連絡は来ておらず…
親同士で集まって話していたので卒園式の話かな?と思って輪の中にいたら、ランチの話でした💦1人が気を遣って「あ、来る?💦」と聞いてくれましたが、周りはシーンとしていてたのもあり「え、いいよいいよ💦」と断りました😭
地獄の空気の中、子どもは「行きたい…」と泣き出すし、泣きたいのは私もだよ…って感じでした😂
元々私だけ浮いていたし、あいさつ程度の仲だし誘われなくても当然なんですが…なんかショックでした。
同じような体験された方いますか?
最後の最後でこの経験辛いです😭
- ママリ
コメント
ママリ
それは辛かったですね💦
子供の立場でそういう経験がありますが、そういう親の子って後々面倒な子になって子ども間でも付き合いにくく感じるようになるので、この機会にそのまま距離を置く方がいいのかなと思います😌
ランチ代が浮いた分家族で卒園のお祝いをする方がよっぽど有意義だと思います!
はじめてのママリ
えー!最低ですね!
子供も行きたいって泣いてるのに誰も何も言わないのか…
そもそも来る?じゃなくて「お時間あればどうですか☺️」って言ってくれればいいのに!
そんな人達と今更仲良く?しなくて良いと思います✨どうせ後で陰口言うタイプの集団です!
-
ママリ
共感してくださり、ありがとうございます😭正直イラッとした所もあるので言ってくださってスッキリしました🥲
子どもが泣いていることに関しては「疲れちゃったのかな?」とか意味不明なフォローされました😂どう見ても行けなくて泣いてるのに😂
陰口言われてんだろうなっていうのが垣間見えたので、そこも少し悲しいところですが、縁が切れたと思って気にしないことにします!- 2時間前
ママリ
なんとなーくそういう空気で誘われたことありますが気まずいですよね😨
来てほしくない空気が伝わるというか…💦
あの輪に入って会話するのなんか苦手で…2人ならまだいいんですが複数人は気を遣って楽しめません😂
それにそのままさん達もちょっと冷たいですよね🥲
-
ママリ
そうなんです‼︎とにかく気まずい…せめて話をするなら私がいないところでやってください…って感じです💦
そもそも私の存在を忘れていたのか🤔
1人が誘ってくれた時は、まさに来てほしくない空気でした😂
元々そこまで仲良い訳ではないので誘われなくて当然ですが、5人いて私だけってのはちょっと意地悪に感じます😭- 2時間前
ママリ
寄り添ったコメントありがとうございます😭沁み渡る…😭
小学校も違うし会うこともないと思いますが、最後の最後でこの仕打ち…気持ち良く終わりたかったなというのが本音です🥲逆にさっぱり別れられてよかったかもしれません!
浮いたランチ分を子どもが喜ぶことに使いたいと思います…!🫶