7ヶ月の赤ちゃんに寒い時の服装について相談です。前開きかかぶりの服か悩んでいます。かぶりの服は泣いてしまうが、ネットではかぶりの服が良いと書かれています。お座りができるので腰も完全に座っている状態です。他の着せ方についても教えて欲しいです。
前開きか、かぶりの服か、どちらが良いのか質問です。
現在7ヶ月で、寒くなってきたので
長袖の肌着を買おうと思ったのですが、
かぶりの服を着せようとすると腕を通す時に嫌がって泣いて暴れます。
前開きの服の方が目を合わせて気を逸らせている内に
パパッと着せられるのですが、
ネットを見ていると腰が座った後は特に
かぶりの服の方が良いと書いてあります。
やはり今後はかぶりの服の方が良いのでしょうか?
またかぶりの服は膝の上で自分と同じ方向に向けて座らせ着せていますが、
それ以外の着せ方でオススメがあれば教えて下さい。
お座りが出来ているので腰も完全に座っている状態です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
寝かせた状態で着替えさせても泣いちゃいますかね🥲
息子も毎回では無いですがグズグズしたりします!がお座りで着させるよりは嫌がったりはしてないです🤔
1番はママリさんがどれだけ楽に子育てできるかなので全然腰が座ってても前開き着せちゃっていいと思います!
楽な方楽な方で気楽にいきましょう🥰
はじめてのママリ🔰
最近はかぶりの服を買ってます。
うちはうつ伏せにして頭から着せるか、脚のほうから着せることもあります。
うちは激しくコロスケなので前開きはもう無理で🥲
でもお子さんが仰向けで大人しくお着替えさせてくれるのなら前開き良いと思いますよ!
どちらにしてもサイズ70か80を買うと思うので来シーズンは着れない物も多いと考えて買ってます、今着せやすいもの着せたいものを選ぶのがいちばん良いのかな?と😚
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭✨
うつ伏せか脚から着せる方法もあるんですね‼︎
何故か座らせて着せようとばかりしていました😰💦
うちもすぐ転がってしまうんですが、それを戻す方が、かぶりでギャン泣きされるよりマシかな〜と思っていました😖
たしかに、来シーズンはもう着られないかもしれないですもんね‼︎
今着せやすい方にしたいと思います☺️ありがとうございます‼︎✨- 10月18日
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭✨
なるほど、寝かせた状態で着せたらいいんですね‼︎
そして楽な方でいいんですね☺️
ずり這いしてたらボタンが痛いのなとか色々考えたら堂々巡りになってしまい😨笑
ありがとうございます🥺✨