※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパとママって何ヶ月から区別できますか?パパが抱っこすると泣いちゃう。。。お風呂も任せたいけどギャン泣き。。。

パパとママって何ヶ月から区別できますか?

パパが抱っこすると泣いちゃう。。。
お風呂も任せたいけどギャン泣き。。。

コメント

YRC

もう肌の感覚とかでも感じ取ってパパとママの区別というかママじゃなーい!!って感じかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。パパに任せられないことが多くて、結局私がっていうことが多くて、、、正直疲れてしまいます🥹

• 10月18日
  • YRC

YRC

疲れますよね😩💦
    うちもです!でも、旦那はしつこく抱っこしたり寝かしつけしたりして今は私がいないと泣きますが、完全に見えなくなって旦那がいれば多少諦めるみたいです🤣
    旦那さんにもう少し頑張ってもらうといいですよ!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほー!諦めるのちょっと可愛いですね💕笑 ありがとうございます😭根気強く抱っこさせます!

• 10月19日
  • YRC

YRC

旦那がいるとご飯の支度に洗濯に掃除にと私が動き回ってるので、諦めるのかもしれないです😂
    今、愛情注がないと一生嫌がられるよ!って言ってめげずに頑張れ!!ってケツ叩いてください🥰

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!✨✨それ言ってみます😂💕ありがとうございます😭

• 10月19日
  • YRC

YRC

ママだけの子じゃないので今のうちからパパにも慣れてもらわないと😉💕

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

早いうちからできてますね!ギャン泣きでもいれてもらいましょ!うちは主人好かれたい一心でひと月毎日泣かれてましたが根気強く入れ続けましたよ(笑)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!毎日‥。仕事的に毎日は厳しそうですが、毎週入れてもらうようにします!!!ありがとうございます😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりずっと一緒のお母さんと数時間しか会わないお父さんではなつき具合に差がつくのは仕方ないですよね💧

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦うーん、どうにかお父さんにも慣れて欲しい。(子育てしてほしい)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんのが関わっていけば慣れますよ(*^^*)うちは休みの日は抱っこ紐して二人で散歩に行ってましたよ✿

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます😭なるべく2人の時間を作ってみたいと思います✨

• 10月18日
メル

1ヶ月里帰りしてたのでそれ以降しかわかりませんが、最初からなんとなく分かってた気がします(ママという認識ではないかもですが、お乳の匂いとかで区別は出来てそうでした〜)