※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム勤務で帰宅が19時はキツイです。時短勤務を検討中で、何時間減らすか迷っています。

復帰の時間帯について悩んでいます。
9時〜18時でフルタイム正社員でした。
もちろんお金のこと考えてるとフルタイムがいいのですが、
通勤時間、お迎えのことを考えると家に着くのが19時になるのでそこからご飯な度と考えると自分のキャパ的に難しいです
17時、16時までどちらにしようか悩んでいます。
時短勤務の方何時間少なくしましたか?理由なども教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

これから復帰で、不安にさせたらごめんなさい😢

やっぱり時短勤務の方が、身体も精神的にも楽です😢

8時半から17時勤務で、毎日7時40分頃家出て、帰宅は17時40分位です。

旦那はあてにできず、毎朝仕事辞めたい、パートになりたいって思います😢お金のために、フルタイムで働いてますが💦

これから、長いワーママ生活になるので、無理は駄目だなって痛感しました😰

有給も、体調不良や園の行事で消え、自分のために有給使えません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

そうですよね😭😭😭😭
    私もお金のために少しでも長くと思いましたが自分のキャパ的にしんどそうです💦

たしかにそうですよね…自分の時間ないですよね( ; ; )

悩みます😭😭😭

• 10月20日