コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人はいっぱいいると思うことです☺️
私も以前は7時30分〜18時、今は8時〜17時30分まで預けてます!
ママリ
フルタイムで9時間なら短い方な気がします😳
時短ですが、8時から18時まで預けています。
復帰したら切り替わると思いますよ🙂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ちょっと残業もするだろうし道路も混むので、おそらくうちも8〜18時になると思います。自分次第ですが気持ち切り替えられるといいです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は産休中で違いますが、8:30-18:30で預けていました。0-1歳児クラスの時は8:00-18:30でした。
私は遠いからでなく働きたいから働いていました…
罪悪感を感じるなんて、お子さんのことをとても大切にしています。充分です。
時間に関わらず家での関わり方の方が大事ですよ!
家での関わりが短い分、濃厚にしないといけなくてそれが大変でした😅
職場の女性でも否定的な人はいましたよ。いろんな人がいます。でも、その人らか何かしてくれるわけでもないし、長い時間預けている人もたくさんいます。
時間が解決してくれます。ある程度割り切れます〜!
-
はじめてのママリ
時間ではなく家での関わり方が大事なんですね。今の私にはとても響きます。
仕事の日に子どもとの時間が作れるか自信はありませんが、それもきっと慣れですよね。時間が解決してくれることを祈ってなんとか耐えます😣- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね、フルタイムで働いてる人はいっぱいいますよね。
今が慣らし保育中でずっと泣かれてるのでそれもあって不安、可哀想と考えてしまうのかもしれません💦