※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園のママ友が切迫早産で忙しく、自分も妊娠中で引越しを考えている。妊娠を伝えるタイミングが気になる。

幼稚園のママ友が妊娠中で切迫早産になり半年ほど身内が送り迎えをするのでなかなか会えなくなるとの連絡がありました。幼稚園で子供の様子など分からない事があったとき教えてほしいと言われました。

そこでですが、現在私も妊娠中でそのママ友と多分同じくらいの月数だと思います。
私自身ももしかしたら2.3ヶ月後に引越しをするかもしれないのと、妊娠していることを伝えるのは、切迫早産と言われた後なのに非常識でしょうか?

コメント

ママ🍊

非常識ではないと思います!
むしろ伝えた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、仲良いママ友なので内緒にするより最初に伝えた方がいいですよね!

• 10月18日
しょりー

非常識じゃないと思います!
わたしだったら状況を伝えて「でも出来る限り協力させてね!」って伝えると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちろん助けれる事があればお手伝いしたいと思っているので、その旨を伝えてみます😊

• 10月18日
いーいー

非常識じゃないですよ!
むしろ伝えたほうが良いしママ友さんも妊婦仲間として嬉しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しばらく会えないみたいなので、LINEで支え合って行けたらと思います✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私は現在そのママ友さんと同じ状況ですが、非常識だなんて全然思いませんよ😉

妊婦仲間ができると情報共有できるし励まし合えるので、とても嬉しいです!