※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが荒れた言葉づかいになるのはショック。上級生の影響もあるけど、きれいな言葉だけを使っていられないのはわかる。

子どもが汚い言葉を使いたがるのって、仕方ないことなんですかね。
小学生になったら上級生に憧れてものすごく荒れた言葉づかいになってしまい誰に相談しても、長い目で見守ってとしか言われません。

きれいな言葉だけを使っていられないのはわかるけど、幼稚園までのかわいさがなくなってしまいショックです。

コメント

おちゃ🍵

環境ですよね〜😢
私も今からその辺心配です、、
ちんちんとか言ってるくらいならいいけど、しねとかをお友達に向かって言い出したらどうしようって思ってます😢

ま、さすがにしねとかに関しては引っ叩いてでもやめさせる予定ですけどね✋✋オカン舐めるな✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まさに今、そういう言葉言ってます😭
    ほんと、やめてほしいです😭
    とにかく逐一注意してます。最近は言ったあとごめん➰、といいますがまた言います😅
    成長のひとつかもしれないけど、限度ってもんがあることを教えたいと思います😢

• 10月18日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

そうですよね、言葉が凶器になる時代ですしそこは頑張らないとですよね🥲🥲
    私も頑張ります!頑張りましょ☺️

• 10月18日
みーママ

もうこればかりは成長過程と諦めるしか無さそうですよね😭
ただ、言っていい言葉悪い言葉はちゃんと伝え続ける感じですかね🤔
本当に言ってはいけない言葉は私も引っぱたいてでも止めさせていきたいと思います😂