※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体重が増えても電動自転車の前タイヤが浮かない対策について知恵をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

電動自転車にチャイルドシート乗せています。
子どもを乗せて停める時に、どうしても前タイヤが浮いてしまい、恐いです💦
なんとかいつも停めれてはいるのですが、もっと子どもの体重が重くなった時に前タイヤが浮かずに停めれるか心配になって来ました💦
そういう方、いらっしゃいますか?またどういう対策をしたら良いのでしょうか…本当に困っています💦

コメント

きなこ

自転車屋さんで見てもらった方が良いと思います😱
スタンドは子乗せ用の大きいやつですか?
それも普通のなら交換した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一度、自転車屋さんで見てもらったほうが良いですよね💧
    スタンドも普通のものです💦
    一応、説明書には27キロまで大丈夫と書いてありますが、13キロの子どもで前タイヤが上がります😭
    土曜までは行けないので、気をつけつつ行こうと思います🥺

• 10月18日
  • きなこ

きなこ

チャイルドシートの取り付けを個人でしたなら位置が違ったりとかもあると思いますし、見てもらった方が安心だと思います!
    もしかしたらスタンド大きいのにしたら安定するかもですね!

• 10月18日

私も見てもらった方がいいと思います

子乗せ用の自転車に乗せてるんですよね?
それで浮くってメーカー対応だと思います
私は浮いた事1回も無いです
(年長です)

もし子乗せ用ではないなら乗せてもいいと書いてありましたか?
書いてあるなら体重(積載量)やどのチャイルドシートとかありませんでしたか?
子乗せ用ではないのならきちんと確認した方がいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

チャイルドシート対応の電動自転車で、27キロまでと記載されています💧
    チャイルドシートは自転車屋さんでつけて頂いたので、チャイルドシート自体は問題なさそうです…

こわいので、ちゃんと自転車屋さんでどうしてこうなるのか聞いてみようと思います😭

• 10月18日