育児中の夜泣きに悩んでいます。授乳後2時間でまた泣き出し、寝不足で憂鬱です。早く寝てほしいけどうまくいかないと感じています。
育児の愚痴です。
夜泣きがはじまったのか、夜中突然泣き出すことが増えました。
今のところ授乳すればスンと寝落ちてくれますが、前回の授乳から2時間も経たずに何度もあげるというのも、ちょっと抵抗があります。
今日は5時に突然泣き出し。。。おしゃぶりさせて様子見るも泣き止む気配なく。でも前回の授乳は4時。
寝不足で頭働かなくて、えいやと部屋の明かりつけて起きてみたけど。
こんな早くに起きて1日ずっとグズらないか心配です。
ここ最近、23時とか24時まで起きてることも多いから、
今日は早起きした分早くに寝てほしいけど、そう上手くは行かないんだろうなぁ……
と、朝から憂鬱です。。。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
みーたん
おはようございます☀
夜泣き大変ですよね…いつもお疲れ様です✨
私の下の息子も夜泣きがはじまりました。
息子は完ミです。
最近は1時と4時に起きることが多いのですが、私も何回も授乳することに抵抗がありました。
ですが、抵抗<睡眠欲 なので
1時に起きたときはほぼ白湯みたいな薄めたミルクを飲ませてます🍼笑
4時に起きたときは放っといたら勝手に寝ます😇
旦那さんの協力はありますか?
頼れるところは頼って主さんも休んでください😭
今日も一日頑張りましょうね✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭😭
白湯みたいなミルクいいですね‼️そろそろミルク足さないとなぁと思っていたので、夜泣きをきっかけにまずは薄めたミルクから始めてみようと思います🙇♀️
明け方はすんなり寝てくれるの羨ましいです😂うちの子は起きるとベビーベッドの柵ガンガン蹴るし、ギャンギャン泣くので、うるさくてこっちも眠れずイライラしちゃって、、、
一方、どんなにうるさくても微塵も起きない主人が羨ましいです……一度夜お願いしたことあったのですが、赤ちゃんが起きて、私が起きて、主人を起こして、って感じだったので
結局寝れないし、お互い睡眠不足になるなら止めようってことで、以降お願いできなくなっちゃいました(笑)
みーたん
そうなんですね😳!
試してみてください🍼笑
それはイライラしちゃいますよ💦
旦那ってほんっと起きないですよね…。
逆にこの状況でよく寝れるな!?と思います笑
わざわざ主さんが起こさないとできないならお願いできなくなりますよね😭
お互い頑張りましょうね😭😭