※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル2202
子育て・グッズ

ママ友とお子さんとのランチで、お子さんが咳をしているそうです。咳でうつる心配があります。咳ぐらいだったら大丈夫でしょうか?

ママ友とお子さんと私達親子でランチをするのですが、お子さんが咳をしているそうです。
予定通り会う内容のメールでした。
咳でうつるんじゃないか心配なのですが、咳ぐらいだったら大丈夫だと思われてるのでしょうか?

コメント

多分そうですね😅
私なら風邪が心配だから
また今度にしようと
安全をとって
やめてしまいます🙏🏻

• チロル2202

チロル2202

咳がどの程度か分からないのですが、心配ならまた今度がいいですよね。

• 12月19日
𝓡𝓲𝓻𝓲

私なら咳してたら行きません💦
もし悪化したらダメだから
また今度にしよ〜って言ってはどうですか?

• チロル2202

チロル2202

私が逆の立場だったら、支援センターへも行かないので、また今度にしようと言おうかと思います。

• 12月19日
3kids mama

ひどい咳でなければ私はそんなに気にしません(^ ^)保育園に通っていますが咳してる子はたくさんいますよー(^ ^)ただ、生後2.3ヶ月の時とかだったら咳してたら接触させたくはありません。。

めいち♡ᐝ

保育園や幼稚園には、咳や鼻水がでていても、登園する子がいます。うちの子も、幼稚園に通ってますが、少々の咳や鼻水くらいなら登園しちゃいます。

お友達と遊ぶときも、(乳児のお友達でなければ)、そんな感じだったら、事前には伝えますが、多少のことは気にせず遊んでます。お友達も同様です。

うつらない場合もありますが、もちろんうつる場合もあります。

でも、年末年始前と、時期が時期ですし、心配な場合はお断りしてもいいかと思います。

• チロル2202

チロル2202

咳がどの程度か分からないのですが、保育園へ通園してた方なので、少しの咳だったら大丈夫だと判断したのだと思います。

年末年始や時期なども考えて、また改めてと伝えたいと思います。

• 12月19日
_r_o_

また今度にしましょと言います(><)

• チロル2202

チロル2202

体調万全で遊びたいですよね。

• 12月19日