コメント

退会ユーザー
多分そうですね😅
私なら風邪が心配だから
また今度にしようと
安全をとって
やめてしまいます🙏🏻

𝓡𝓲𝓻𝓲
私なら咳してたら行きません💦
もし悪化したらダメだから
また今度にしよ〜って言ってはどうですか?
-
チロル2202
私が逆の立場だったら、支援センターへも行かないので、また今度にしようと言おうかと思います。
- 12月19日

3kids mama
ひどい咳でなければ私はそんなに気にしません(^ ^)保育園に通っていますが咳してる子はたくさんいますよー(^ ^)ただ、生後2.3ヶ月の時とかだったら咳してたら接触させたくはありません。。

めいち♡ᐝ
保育園や幼稚園には、咳や鼻水がでていても、登園する子がいます。うちの子も、幼稚園に通ってますが、少々の咳や鼻水くらいなら登園しちゃいます。
お友達と遊ぶときも、(乳児のお友達でなければ)、そんな感じだったら、事前には伝えますが、多少のことは気にせず遊んでます。お友達も同様です。
うつらない場合もありますが、もちろんうつる場合もあります。
でも、年末年始前と、時期が時期ですし、心配な場合はお断りしてもいいかと思います。
-
チロル2202
咳がどの程度か分からないのですが、保育園へ通園してた方なので、少しの咳だったら大丈夫だと判断したのだと思います。
年末年始や時期なども考えて、また改めてと伝えたいと思います。- 12月19日

_r_o_
また今度にしましょと言います(><)
-
チロル2202
体調万全で遊びたいですよね。
- 12月19日
チロル2202
咳がどの程度か分からないのですが、心配ならまた今度がいいですよね。