※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通いながらチック症状が出ていて、不安を感じています。幼稚園に通わせるべきか悩んでいます。

年少さんで今チックが出てるお子さんいますか?
普通に幼稚園行かせてますか?
息子はもともとチックになりやすく、4月に幼稚園入園してからは一度も出てなかったけどいつか必ずなると思っていたらやっぱり今日から始まってしまいました。
運動会の練習や本番、日々の幼稚園生活、私が仕事を始めたことによる環境の変化…小さな心が疲れてしまったんだと思います。
幼稚園入園前はチックになっても家で見守れていたけど、今は幼稚園に行っていてチックでずっと休ませるのもどうかなと思うし息子にとってどれが一番ベストなのか…

先生には電話で症状が出ていてもいつも通りでお願いしますと伝えました。
チックが出てる状態で幼稚園に行かせることにとても不安を感じています。心配でたまりません。
なんでこんなにチックになりやすいんだろう。息子の寝顔を見ながら泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今じゃないんですけど去年の年少の時にチックになってました💦
下の子が産まれた、初めての集団生活、運動会の練習とストレスの原因はたくさんありました💦
結論からすると行かせました!
理由は行きたくないとは言わなかったからです。
これがもし泣くくらい嫌だっていったら休ませたかもしれません💦
幸い運動会が終わったあと徐々におさまりました💦4ヶ月くらいですかね💦

ママリ

上の子が
まばたきチック+音声チック
になりました

今もたまにやります

男の子って出やすいみたいですね

親は心配だし気になりますよね…