コメント

はじめてのママリ🔰
仕事復帰できるなら可能ですが予定がないなら求職で3ヶ月は入園できると思います。
後は産前産後で5ヶ月間ですね

優しい麦茶
仕事する可能です!
ただ、仕事し始めても今妊娠したら産休育休は取れずに退職することになると思うので、そうなると産前産後の枠で入ってても2ヶ月くらいで退園になっちゃいますよ💦
今月の行為での妊娠だと7月上旬生まれくらいだと思うので、産前産後枠でも4月からの利用は難しそうです…。
出来るかはわかりませんが、とりあえず4月から求職で申請を出す。見つかればギリギリまで働いて仕事(短期バイトでもあり)を辞めた時に産前産後の枠に切り替える、産後2ヶ月で退園になってしまうのを防ぐために、下の子は生後2ヶ月で入園させて再度求職で保育園継続ですかね🤔求職でも3ヶ月以内に見つからなければ退園になります💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
妊娠中でも求職中で出せるんでるね!
妊娠・出産枠だと、5月から9月まで預けられるってことですよね?その後上の子は何ヶ月後から入園申込み出来るのでしょうか?😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
来年の3月あたりにどったかしらで面接受けようと思ってました💦それは4月から3ヶ月間と産前産後の5ヶ月間だけということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!妊娠出産か、求職どちらかしか出せないと思うのですが、そこはどうすればいんでしょうか?💦色々聞いてすみません💦4月から3ヶ月間と産前産後5ヶ月間は両方使えるというわけではないですもんね?
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも求職活動して働くならどちらに丸ですね
間の期間は退園になります😅
はじめてのママリ🔰
両方できるんですね!
退園になった後は何ヶ月後から入園申込みできるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から、6ヶ月から、8ヶ月からと保育園によりけりだと思います!